про 9-10

про прошлое.

есть эпизоды, которые до сих пор перевариваются в голове. все-таки что бы ни говорил РТД, дк явно не для детей. вспомнить хотя бы the satan pit (+impossible planet), сколько времени прошло, а я до сих пор вспоминаю. атмосфера, и сама идея, господи, я не знаю, откуда такие мысли у людей. и как это все.. драматично – в хорошем смысле. по-настоящему темные эпизоды, которые просто пробирают до самых косточек и заставляют остановиться и задуматься. удивительно.

blink, который я посмотрела только с третьего раза)) напугали до колик в превью ангелы – реально напугали. страшно было включить)) но эпизод один из лучших. судя по превью 5х04, ребятки, которые прячут глаза вернутся, и ривер сонг тоже.

ривер сонг. спойлеры)) ууу.

доктор просит “ривер, пожалуйста, не надо”.
она “забавно, значит ты всегда знал, как я умру. все это время, пока мы были вместе, ты знал, что я прилечу сюда. последний раз, когда я тебя видела — настоящего тебя, то есть будущего тебя, — ты появился на моем пороге с новой стрижкой и в новом костюме, ты отвез меня на дариллиум, посмотреть на Поющие Башни. какой был вечер!.. Башни пели, а ты плакал. ты не сказал мне, почему, но думаю, ты знал, что время пришло – мое время. ты даже подарил мне свою отвертку…. но сейчас ты ничего не можешь сделать.”
(тикает время, отсчитывая секунды)
доктор: ты можешь дать мне это сделать!
ривер: если ты умрешь здесь, это будет значить, что я тебя не встречу.
доктор(в отчаянии): время можно переписать!
ривер: не в этот раз, ни строчки, даже не пробуй. для тебя это не конец, ты увидишь меня снова. ты и я, время и пространство – мы еще побегаем.
доктор: ривер, ты прошептала мне на ухо мое настоящее имя. ты могла знать мое имя только в одном случае…
(отсчет последних 5 секунд)
ривер: шш, доктор. спойлеры.. (плачет и улыбается одновременно)

я прожгла дырку в ноуте своими горючими слезами над этой сценой. уууууууу

еще меня застопорило на эпизоде, когда во время войны по улицам ходил мальчик в противогазе и стучался со словами “where’s my mummy, are you my mummy”, меня передергивало, особенно когда выяснилось что противогаз “припаян”… уууууу, я готова была забраться под стол и не вылезать оттуда, так было страшно.

я плакала, когда смотрела doomsday. а кто нет?

смотрела взахлеб трижды utopia+sound of drums+last of the t-lords. удивительная история. марта, которую я в принципе не люблю. она сделала такое. не описать словами… и эти временные рамки.. АААААА)))

конец 4 сезона показался все же странным, даже для дк) такое ощущение, что просто собрали всех, кого могли, и засунули в одну комнату. но ОМГ, я просто фанат донны))) она прекрасна xDDDD
и я ненавижу, просто ненавижу РТД за эту неопределенность.. что в конце получила роуз? что??? твоюжмать, я до сих пор сижу и думаю об этом. потому что настолько неоднозначно. настолько горько (несмотря на то, што вроде хэппиенд). ненавижу)))

потряс planet of the ood, была в таком шоке, что даже начала плакать. в то время каждый эпизод казался откровением. все-таки достаточно тяжелый для восприятия материал. совсем не-детские проблемы и не-детские решения…

спешлы. так и нет у меня однозначного мнения. он такой потерянный. в самом конце. бродит. совершает ошибки. изломанный. одинокий. словно из последних сил. наверное, так и есть. очень грустно.

и все-таки это были чудные 4 сезона.  я влюбилась, бесповоротно))

Advertisements

5 thoughts on “про 9-10

  1. Я ничиво нипонел о_о

    Ништо так не пробирает до самых косточек как не вовремя подвернувшийся босоногой ножке угол шкафа, когда ночью в туалет идешь..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s