1.cats

мне стоило предвидеть, что сегодня явно не мой день. распоров себе джинсы на коленке, я заработал еще несколько очков в копилку неудачников. когда я вошел в тот тихий венецианский дворик, я не знал, что мне в ближайшее время придется спасать свою шкуру.

то утро было ничем не примечательным. светило солнышко, пели птицы, я в венеции. пока я не забрел за черту индустриальных высоток в сторону милых двориков.

проходя мимо одной из калиток, ведущих к крутой тропинке наверх – к двухэтажному дому, я не успел предотвратить две вещи. сначала я загляделся на высокого парня в ветровке и капюшоне – я не буду врать, и говорить, что мне показалось странным ходить тепло одетым весной.  интуиция заставила меня поднять глаза на эту высокую фигуру, которая как раз заворачивала к калитке. я задержал на нем взгляд чуть дольше, чем следовало – и он меня засек.

он уже подошел к калитке, но внезапно остановился и поглядел на меня. все произошло за пару секунд – это я вижу все в подробностях, на деле люди вокруг не успели сделать и пары шагов. он посмотрел на меня, и из капюшона на меня глянула .. кошачья морда. я весь похолодел. в голове пронеслись мысли “он явно потомок тех самых кошек”.

мне недолго было суждено разглядывать до боли реалистичную кошачью морду, потому что она повела усами и поспешила к калитке, а я врезался в двух детей. прямо налетел на них, даром что не упал. присев на корточки убедиться, что с ними все в порядке, я вовремя заметил, что у них в руках бомбы.
“смертники культа”, подумал я, и медленно отошел на несколько шагов назад. дети не отводили от меня своих страшных черных глаз. пустых и безжизненных. я мог почувствовать неровное биение сердец всех на этой улочке, но не чувствовал никаких признаков жизни этих двух маленьких существ. затянутые в белые тоги, девочка и мальчик.

я отошел от первого шока, и бочком вышел из этого дворика, оглядываясь на детей. они постояли еще пару секунд, глядя на то место, где я только что стоял, и пошли дальше. я вздохнул, и тут меня перехватили поперек туловища и затащили за угол. как выглядело это место я не могу описать, потому что я сразу трансформировался. треснула ткань, я почувствовал, как рубашка практически распалась на лоскутки. я вылез из джинсов, пытаясь сохранить хоть что-то из одежды. инстинкт звал разорвать обидчика на кусочки, рецепторы выли, поток информации хлынул в затуманенный мозг. я почувствовал запах кошатины. конечно, это сейчас я говорю, что “почувствовал”, на деле идентификация заняла полсекунды.

полностью трансформировавшись, я быстро огляделся. чуть впереди в тени зданий виднелся силуэт человека с кошачьей мордой. морда рычала и показывала зубы. я решил, что разорву это недоразумение природы за несколько секунд, но тут противник спрятал зубы, пригладил вставшие дыбом волоски меж ушей, и бросился ко мне. я не могу найти логического объяснения тому, что я не успел среагировать. мое горло зажали сильные мохнатые руки, и я видел краем глаза острые когти, нацелившиеся на мою бедренную артерию.

я мог только скулить. я чувствовал шершавый язык, которому было сложно ворочаться среди острых клыков и произносить человеческие слова, когда он начал шептать мне на ухо.
– наши пути больше не пересекутся, тогда мы квиты, договорились?
я аккуратно кивнул, стараясь не усугубить свое плачевное состояние. Кошачья Морда отпустил меня. я развернулся, посмотрел на него, и все понял. понял, почему он просто не убил меня.
они бежали отовсюду. они предали себя и свой народ, и теперь кучковались такими вот стаями, пытаясь выжить. просто выжить.

я кивнул, и последний раз поглядел в глаза этого существа. зеленые, подернутые страхом. в них отразился я, моя вытянутая волчья морда, которая выглядела крайне растерянной. я отвернулся, подумал, что это не моя война, не мой геноцид, и я здесь такой же гость, как и они. не глядя на кошачье недоразумение, я вернулся в человеческую форму и быстро оделся. от одежды остались одни джинсы, рубашка была порвана на лоскутки. кое-как натянув ее, я решил твердо носить с собой смену одежды, а еще лучше – никогда не смотреть на незнакомцев слишком пристально.

прототип гг – дань всем вервольфам)
кошачья морда –

дети в тогах – это маленькие боги вербера.
венеция – последний просмотренный мной эпизод – the vampires of venice.

продолжение — тут

Advertisements

One thought on “1.cats

  1. Pingback: 2.victor « fight every night blogging

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s