про отдых

хочется отправиться в отпуск, имея смутные представления о том, что я буду делать… яркий пример – это наша январская прага с окс, когда мы настроили кучу планов куда можно пойти в свободное время, и миксовали это дело, решая куда податься достаточно рандомно.

в один вечер мы успели скататься на петршин на фуникулере, попрыгать там у миниэйфелевой, побывать на милонге (и вкусно покушать параллельно), увидеть ночной Джинджер и Фред (смотреть без подсветки днем бесполезно), и успеть на самый последний поезд метро. это идеальный отдых. когда не знаешь, что взбредет тебе в голову в следующий момент, и куда ты пойдешь.

при этом мы упорно ходили на все экскурсии, мерзли, и отогревались в разных кафе. кто-то посоветовал атмосферное кафе на ст.метро дейвичка – мы дошли туда уже поздно вечером, едва разъяснились с подошедшим к нам мальчиком (выясняли какая у нас будет картошка к колену:)), и сидели при свечах, наблюдая как наше коленко делают прямо в огромной печи. кушать хотелось и спать, но ощущение сказки не проходило))) а потом пешочком до дома, благо прага маленькая)

мы были у пражской вышки! высшая школа экономики, которая находится в такой же жопе, как и наша)))
изучили транспорт, который ходит по минутам. мы ходили по магазинам, путались ( и нам помогал навигатор, ы), пили кофе, гуляли, бесконечно фотографировались, и проводили время отлично от тех, кто приехал в прагу просто посмотреть город и не выходить за пределы своего района. мы провели время просто на 100 баллов))) правда, абсент-бар остался на следующий раз РР я верю, что дойду до него рано или поздно)))

а то кафе, где играли хиты 80-х! мы пришли после очередной экскурсии, вечером, и горячее уже не подавали, так мы взяли 3-4  вида закуски (а тарелки там приличные), пару видов пива (у них там пивоварня прямо), и так было душевно с бонджови и астли! Р

это был самый лучший отдых, который только у меня был. меня мало интересуют какие-то экскурсии, фотки достопримечательностей я могу и в инете посмотреть… хочется чего-то безумного, когда знаешь, что это будет не тупая экскурсионная программа.

ведь мы провели не одну ночь, перекидываясь ссылями на стоящие ресурсы – какие клубы, выставки будут открыты на время нашей поездки, адреса ресторанов, ближайшего к нашей гостинице старбакса =)), расписание поездов до вены, краткий словарь туриста, места, которых нет в стандартных экскурсионных программах, карта метро и система билетов, прпр… все это за 2 недели до поездки дало ощущение, что я уже знаю этот город  как облупленный, вплоть до того, сколько стоит снять жилье=)) и ходили мы по улицам достаточно уверенно, столько много мы успели узнать о нем =))

мы привезли с собой метрошную фразу “Ukončete, prosím, výstup a nástup, dveře se zavírají. Příští stanice…” =))) случайно набрели на бар “у белочки” (ы), и так же случайно на музей елок (ыы)

тяжело найти человека, который поедет в такую авантюрную поездку, которая предполагает самостоятельное передвижение и долю неопределенности в планах. то, как мы съездили в прагу с окс – это чудо. экскурсий было дофига, но ведь дороже не то, что ты сфотал какую-то статую, которую фотали до тебя миллионы…

ps чуть не забыла про музей секс-машин РРР

Advertisements

4 thoughts on “про отдых

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s