др в смольном

я зашла на страничку моего знакомого вк, зная, что он недавно вернулся в питер из китая. узнала, что вечеринку по поводу возвращения он закатит не где-то, а в смольном. я с криком “йухууу” лезу в яндекс-карты, набираю “смольный” и кручу колесико, приближая. когда вырисовываются очертания, я жму левую кнопку мыши – и оп, я там.

бреду по дорожке к мелкому серому зданию. темно, вечер. безлюдно. мимо меня проходит мужчина, останавливается напротив калитки во двор смольного, и бормочет “хм, не такой уж он и большой.” я подумала о том же.

вхожу внутрь. изнутри похоже на большую церковь. я пораженно пялюсь на потолок, который высотой не меньше святого вита. пытаюсь сообразить, как так, ведь снаружи это двухэтажное здание.
тут меня окликает кто-то из-за приоткрытой двери, и я понимаю, что там вечеринка, на которую я собиралась пойти.

светомузыка, все дела. куча незнакомых лиц. на сцене много музыкантов, и в том числе вернувшийся из китая мой знакомый. он сильно занят выколачиванием из своей гитары какой-то жуткой скрипучей мелодии. темно, меня посещает ощущение, что мы в подвале.
наконец мелодия выравнивается, и я понимаю, что он играет shocking blue. а глаза у него как щелки, хотя я помнила, что глаза-то у него как раз выразительные.

в помещении жарко, я выхожу подышать. пол каменный и пыльный. я снова пялюсь в потолок. в отсутствии подсветки вся эта атмосфера пугает. мне становится холодно.
внезапно моей ноги что-то касается.
я резко оборачиваюсь – это оказывается черная кошка. я выдыхаю, протягиваю руки, чтобы взять ее на руки, но внезапно какая-то сила утягивает меня на пол – вровень с кошкой. я на коленях, кошка ходит вокруг меня, мурлыча. наконец она останавливается, трется головой о мою правую руку. я замечаю, что на мне темно-синее длинное платье со шлейфом. я наконец хватаю кошку и прижимаю к себе. та мурлычет еще громче.
из-за угла появляется рычащий бульдог.

резко вскочив на ноги, я убегаю за кошкой к выходу. там нас встречает охранник, который отказывается выпускать кого-либо кроме работников музея. он подозрительно смотрит на кошку. я вытаскиваю из-под платья поддельный пропуск, и охранник пропускает нас.
мы выбегаем за дверь, и я хочу поскорее ее захлопнуть, как внезапно в нее что-то ударяет с другой стороны. я чувствую – бульдог. я давлю на дверь со всей силы, но мне никак не удается захлопнуть ее. я вижу свои тонкие запястья. кошка ходит восьмерками вокруг меня и беззвучно орет.

дверь выскальзывает у меня из рук. я убегаю вслед за кошкой к пустынной улице.

Advertisements

6 thoughts on “др в смольном

  1. клевый сон!
    я правда не сразу поняла,что это сон и долго пыталась как ты так быстро с колесика в смольный попала:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s