сумасшедший дом

сумасшедший дом, который выглядит как нагромождение этажей – каждый этаж отличается по цвету, фактуре, стилю, и степени мрачности и разрушенности. верхушка в виде крышки соусницы, и у ее шпиля мелькают молнии.
я покрепче перехватываю факел, и шагаю в темный проем первого этажа.

я вижу тролля, как две капли похожего на горного тролля из гп. он загораживает мне проход к узкой лестнице наверх. я громко кричу, привлекая его внимание. он поднимает свою дубину и я погружаюсь в темноту.

я снова вижу тролля, снова кричу. но вместо того, чтобы стоять столбом, я бегу по узенькой каменной лесенке в подвал, размахивая факелом. и снова погружаюсь в темноту.

я опять вижу тролля, на этот раз я прячусь за выступом стены, и он пробегает несколько кругов по лестничной площадке. на шее у него болтается цепь. я смотрю, как он нарезает круги, и понимаю, что я видела это уже нескончаемое количество раз. я начинаю плакать от бессилия, понимая, что меня перехитрили, что я уже не понимаю, в какой раз я выплываю из темноты, и что это все эти возвращения в одну точку – просто развлечение обитателей этого дома. и что я никогда отсюда не выберусь, я стану тенью, как и они.
мне вдруг становится страшно не за свою жизнь, а от простого понимания, что кто-то играет мной ради забавы в этом сумасшедшем доме.
я погружаюсь в темноту.

на этот раз я на чердаке. я чуть не плачу. меня сводит с ума шепот психов, я знаю, что коридоры кишат ими. а также темницы. и еще я чувствую запах затхлого тумана, который образовался из их испарений.

я оборачиваюсь, и вижу Шута в рваной грязной рубашке. помню, что при жизни он был веселым парнем. потом в нем что-то сломалось, и он ушел в подполье, умер, сгнил изнутри.
по моим щекам текут слезы.
в комнате темно, я не замечаю никаких источников света. но вижу в нескольких метрах от себя его широкую улыбку. я разглядываю его черные штаны, такие же рваные и грязные, как некогда белая рубашка. он нападает с рапирой в руке.

я слабо отмахиваюсь от его выпада своим потухшим факелом. в голове мысли “я вряд ли почувствую боль, наверняка сразу будет темнота”, и тут я не успеваю закрыться, и меня прошивает боль. я падаю на колени, утыкаюсь лбом в пол, и вижу вокруг кровь. повсюду. я знаю, что это моя кровь.
он смеется. я знаю, что когда он смеется, он откидывает голову назад.

я поднимаю на него глаза и встаю. медленно. я больше не чувствую своего тела. я даже не смогу защититься.
у него бездонные черные глаза. как черные дыры. эта воронка начинает меня засасывать, я чувствую, как погружаюсь в темноту. в этот момент я понимаю, что темнота – это и есть Шут. он здесь король, он устраивает игры разума для таких, как я. и что он здесь единственный, сохранивший что-то человеческое.

неимоверным усилием я отрываюсь от созерцания Бездны в глазах Шута, и выпрыгиваю из окна чердака.

я сбежала.

Advertisements

2 thoughts on “сумасшедший дом

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s