wonder what would’ve

мы ехали в метро, сидели рядышком. и я вдруг решила рассказать ему.
– можно я тебе кое-что расскажу, а ты пообещай что постараешься понять?

он серьезно кивнул, мысленно приготовился к той несусветности, что я снова нагорожу. он ошибся. в этот раз я решила рассказать о любви.

– я была в центре в тот день, и решила пойти в книжный. скатилась по поручням, да, ты же знаешь как я умею. я была в своих черных туфельках с каблуком, и когда я наконец скатилась, они так неприятно шлепнули об плитку. я разозлилась на эти туфли и я решила съездить к налоговой, которая была в 10 остановках оттуда. села в автобус, доехала. ах да, а поехала я за конверсами. ты же знаешь, я фрик на эту тему. доехала, смотрю – очередень, разозлилась еще больше. погуляла по наполовину заполненному центру, каким-то диким магазинам. в одном была куча теток, и они все как одна выбирали себе отрез ткани. в конце концов я села ждать на скамеечку. рядом была компания – парень с девушкой и еще один парень. все, что я заметила – это его высокие сапоги. я удивилась, хотела спросить где он такие клевые сапоги купил, подняла глаза – а он смотрит на меня. улыбается. я в ступоре. а потом мы разговорились – знаешь, как это бывает, начиная с того “ужас какая длинная очередь”, заканчивая властелином колец. правда, мы не задавали друг другу никаких личных вопросов.

вижу – он смотрит на меня в ожидании продолжения такой сладкой истории.
– и что дальше?

– а дальше я заснула на его плече. купила себе желтые лаковые ботильоны, не знаю зачем, не спрашивай. мы прогулялись пешком до метро вместе, он обнимал меня и все время повторял как вкусно я пахну и где я достала шампунь, который делает волосы такими мягкими. и его друзья – та парочка, тоже были с нами. мы сидели рядом в поезде, не отпуская друг друга ни на сантиметр. на достоевской он вышел, я поехала дальше, и мы больше не виделись.

ошарашен. вижу по глазам – ошарашен.
– и что. вы больше не виделись? а позвонить ему?
– у меня нет его номера. даже имени его не знаю.
– но вы же понравились друг другу?
– очень.
– …
– ты же знаешь, у меня извращенное понятие любви. мы словно  сразу договорились, что так и будет. конечно, это могло бы перерасти в отношения, и я думаю, мы были бы счастливы бесконечно до какого-то момента, а возможно и всю жизнь, учитывая его сапоги и мои замуты, но мы решили – каждый для себя и вместе – что нам это не надо.
– и ты считаешь это любовью?
– почему нет?

он так меня и не понял, но я не обиделась.

Advertisements

3 thoughts on “wonder what would’ve

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s