suv

на улице вечер. я пробираюсь по слякотной грязной дороге к небольшому одноэтажному домику, в окнах которого горят огни. я буквально ложусь под окном, не решаясь заглянуть внутрь, боясь быть обнаруженной.
наконец я аккуратно заглядываю, и вижу мальчика и деда. дед готовит на допотопной плите омлет и дает рекомендации, а мальчик лет 7 внимательно его слушает.

я стучусь в дверь и растекаюсь в извинениях и просьбах остаться на ночь, потому что я заблудилась и не смогу найти дорогу к себе ночью. дед сочувствует мне и пускает в дом.
я узнаю, что мальчика зовут Володя, а деда просто Дед.
у володи есть только мама, которая и отправила его на все лето к деду на дачу. чтобы закалялся характер. а дед учит его готовить и мастерить всякие штучки из дерева.

я рассказываю, что я якобы приехала сюда вместе со строительной бригадой. дед кивает, и жалуется что в последнее время много строят. он удивляется, что делает молодая девушка так далеко от города, в компании мужчин на стройке. я улыбаюсь, и говорю что я экспедитор.

мы обсуждаем странно дождливое лето. постоянные грозы и ураганы.
я бросаю взгляд на дверь, в которую недавно постучалась, и вижу что там стоит человек в каске. я говорю деду, что попробую на улице дозвониться своим, и выскальзываю наружу.

я узнаю одного из наших оперативников, он молча тащит меня за дом. я выскочила в легких летних тапочках, мои ноги увязают в грязной жиже, я проклинаю дожди, глину, песок, и промокшие насквозь носки. вокруг тучи, и начинает греметь гром. поднимается ветер.

мы заходим за дом, и я вижу там SUV. я не успеваю подумать откуда он у деда, как мой человек хватает какой-то шланг и протягивает его мне. в нос ударяет бензин.

я резко оборачиваюсь к нему.
– как скоро за нами приедут?
– уже здесь.

и правда, около забора резко тормозит черный мерседес. я чертыхаюсь и бегу к дому.
– какого черта у меня теперь все пятки в бензине.

я на ходу заскакиваю в дом, и быстро проговариваю, что нам надо отсюда уехать, приближается гроза, это может быть опасно для жизни.
а в голове у меня прокручивается горящий дом и участок.
они не задают вопросов, только володя смотрит на меня неуверенно и испуганно. я наклоняюсь к нему.
– возьми все самое важное, хорошо?

он убегает в другую комнату, я тороплю деда, выхожу на улицу, начинается дождь и вдалеке сверкает молния.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s