det är slut mellan Gud och mig


“Между Богом и мной все кончено” – исповедь шестнадцатилетней Линнеи. Девушка рассказывает о своих девичьих проблемах и о сердцеедке по имени Пия, которая покончила с собой. Самоубийство подруги окутано тайной, и Линнея пытается разгадать ее.

да врут они все в описании. самоубийство есть, но нет никаких попыток “разгадать” что-то. когда друг шагнет под поезд, разве будешь чувствовать желание что-то “разгадать”? да нет же. будешь винить себя, что не было рядом, и распутывать клубок событий в попытках найти тот момент, когда все оборвалось, а ты и не заметил.

очень незамысловато. неприлично маленькая книжечка, только и растаскать на цитаты.

мне нравится Линнея. мне вообще редко нравятся персонажи – неважно, нахожу я что-то в них свое, или же они мои противоположности. тут я просто влилась в персонаж на эти недолгие 100 страничек карманного формата, и настолько созвучно не чувствовала себя давно. мне надо было скоротать ночь, и в итоге я читала, откладывала, снова читала, и к утру обнаружила себя замерзшей с книжкой на последней странице, и в диких чувствах вроде просветления и светлой грусти. да, вот так бывает.

если кто-то думает, что в итоге мы когда-нибудь поймем, почему они это делают, те глубоко ошибаются.

— Слышала, сегодня нелегко получить диплом летчика, придется тебе расплачиваться за него собственным телом! — строго сказала Пия. — Но если ты прекратишь болтать глупости, я возьму тебя с собой, будем вместе работать слесарями. У меня есть бизнес-идея. Небольшая эксклюзивная слесарная мастерская только для избранных, с безумно высокими ценами! У нас будут униформы от лучших модельеров страны. Ты будешь держать поднос с инструментами, как медсестра в операционной, а я буду лежа чинить всякие трубы, выставив задницу напоказ. Потом мы будем озабоченно переговариваться на латыни о том, что там у них за поломка. А в конце сдерем с них крутые бабки — здесь осечки не будет! — Она взяла меня под руку. — У нашей мастерской должно быть свое лицо! Или по крайней мере, пара красивых задниц.

Advertisements

2 thoughts on “det är slut mellan Gud och mig

  1. Pingback: tarzans tårar, katarina mazetti « телеграфирует злой нос

  2. Pingback: grabben i graven bredvid. familjegraven. katarina mazetti « телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s