лучшее средство от северного ветра

лучшее средство от северного ветра
даниэль глаттауэр

история интернет-переписки двух людей, которые упоролись и решили, что нашли друг в друге родственную душу, не видя друг друга в глаза.

когда-то я прочла наполовину “одиночество в сети”, похожее по идее, но мутное и тяжелое, оставляющее неприятный осадок, и дальше двигаться не смогла. и ОЛО! книга глаттауэра затянула меня, так что я за пару дней прочитала всю переписочку глав.героев.

читается легко. начало цепляет. герои живые. ужасно раздражают, но живые. особенно теточка – истеричка, невротичка, задающая немыслимое количество вопросов, сама не знает чего хочет и непонятно чего требует 0_о это чоткий образчик сетевой мозгое*ущей тетки (мт). оба героя интересны с точки зрения психологии (сейчас все кому не лень клеймят страшными словами общение в интернетике, где сами часами просиживают попочку).

книжечка в виде переписки (email’ов), динамика сохраняется.
скажу честно – книжка мне понравилась. хотя бы тем, что вызвала хоть какие-то ощущения – например, непреодолимое раздражение от мыльности героев (особенно теточки). то ли да, то ли нет, куча вопросов без ответов и зыбкое понятие “интернетного образа”.

заметно прибавилось литературы на тему виртуальной любви, это близко-знакомо многим. мне – нет, пожалуй. если хочешь видеть человека – то увидишь. а если не видишь – значит, не сильно и хочешь 😉 . и отмазочки про “разрушение образа” – это ололо, ребята.

p.s. для тебя

Музыка – это жизнь. Пока она звучит, ничто не умирает навсегда. Музыкант, исполняя музыку, живет воспоминаниями так, словно это реальные события. ©

p.p.s. есть продолжение

Advertisements

3 thoughts on “лучшее средство от северного ветра

  1. А я считаю, что когда человек не умеет писать – он пишет “роман в переписке по интернету”, потому что этот формат избавляет его от необходимости прописывать кучу мелочей типа пейзажей и тд и тп. Есть письмо – оп и всё. А все “неровности” можно списать на “оригинальная пунктуация и орфография героев сохранена”.

    • он молодец в том, что он сделал. а сделал он переписку двух героев. большего от него требовать не стоит 😉

  2. Pingback: все тридцать девять фиолетовых кактусов « телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s