интимная теория относительности

первый раз прочла название как “интимная история сомнительности”. глаз уже замылен, штоле? 😛

я уже упоминала, что в свое время не смогла дочитать “одиночество в сети”, – настолько мутный осадок оставляла каждая страница на душе. безусловно, сильная книга, но я терпеть не могу, когда на меня давят. да, я имею привычку долго от чего-то открещиваться, а потом взять и сделать это, абсолютно непоследовательно, но чотко. так что не исключено, что спустя три года у нас с “одиночеством” будет вторая попытка.

ничего про вишневского не знаю. говорят, бОльшая часть его книг после “одиночества” – сплошное разочарование.
эту конкретную книжицу видела в свое время в книжном магазине, подумала “какое пошлое название!”, а сейчас в моей жизни есть человек, который дал повод прочитать этот сборничек. и сборничек на удивление легко проскочил. как крестьянский супчик.

сразу ворнинг: книжицу покупать не стоит, денег на нее жалко, буквы для детсада и текст посередине страницы.

аннотация к книге убога и вмещается в пару строк. я и сама могу сказать о чем там. взята идея “относительности истины”, и вокруг этой идеи крутятся истории. такие, чтоб вызвать неизбежный приступ резкого защемления сердечка от пронзительной трепетности. и никак ни меньше.

В мае, когда мир пробуждается к жизни из летаргии, счастье других становится невыносимым. В этом солнечном месяце самоубийство совершают гораздо больше людей, чем в сумрачном ноябре. Редко случается, что умирает только один человек.

от осознания того, что тобой манипулируют, истории хуже не становятся. вишневский упоминает, что все истории реальны (а он типа их только записал), – я не большой поборник правдивости в книжках – если книга гармонична, я нормик. с точки зрения гармонии сборничек прошел 😛

p.s. вишневскому один плюсик за то, что его зовут Януш 🙂

Advertisements

One thought on “интимная теория относительности

  1. да нет, неплохой короткий сборничек, но ему даже оценку сложно дать, именно потому что он короткий и ничего нового мне не рассказал 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s