чудаки и зануды, ульф старк

будучи под благоприятным впечатлением от прочитанной ранее *умеешь ли ты свистеть, йоханна?”, я откопала еще одну книжечку старка, с интригующим описанием:

Двенадцатилетней Симоне очень непросто жить среди “чудаков и придурков, населивших ее дом”: с вечно забывающей все и бросившей попытки “стать нормальной” мамой и ее нелепым мужем. К тому же, в новой школе Симону из-за ее непривычного имени принимают за мальчика…

что с меня взять, люблю я иногда эти приятные штучки, про становление личности под влиянием всяких каверзных ситуаций, когда ГГ в конце встает и всем показывает класс.
в данной книжульке наблюдается доля здорового идиотизма (неординарные персонажи), интерпретация “упоротых” и “линейных” и много забавных моментов. за вечерок можно прочесть. не могу сказать, что безоговорочно розовая книжка. ГГ путем проб, ошибок и ненависти ко всем, кто ее окружает, все же прошла довольной непростой период своей жизни – и к чему-то пришла, что еще круче.

Мы все исполнены сил, о которых знать не знаем. Словно море, кишащее всякими диковинами – рыбой и водорослями – и полное движения и жизни. Осторожные зануды строят дурацкие мостики через эти загадочные глубины, боятся замочить ботинки – вдруг испортятся. Мы же, чудаки, прыгаем в поток и отдаемся на волю волн, нас несет течением. Пусть это опасно. Пусть на нас с ужасом и страхом смотрят зануды.

ворнинг: 12 лет, елки-палки. все мило-невинно, но “он изгибался забавной дугой, словно рогалик, розовый в рассветных лучах“. ага. вы поняли, что за “рогалик”. незачет.

хуже “йоханны” и “сикстена”, повествование показалось довольно рваным, и меня никто не предупредил ни о каком ворнинге, впечатления неале.

Advertisements

One thought on “чудаки и зануды, ульф старк

  1. если б не описание стояка у 12летнего мальчика, книжка попала бы в разряд крутых

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s