original doctor who

доктор, барбара, иэн и сюзан в тардис

Наконец я добралась до оригинального Доктора, и первые сводки с фронта просмотра — сплошная неоднозначность. Будучи любителем систематического просмотра-прочтения последовательно, а не «с середины», я накачала себе 40гигов первого Доктора (дада, Уильям Хартнелл), и уселась смотреть. И ошалела. Это ж 63 год, картонные декорации, картонные эмоции, ляпы вроде внезапных теней операторской команды, странные «спецэффекты»… и разделение серии на 7 частей ._.

У Доктора есть внучка!!! (здесь я упала в обморок ок) Кстати, довольно истеричная особа, зовут Сюзан. Она любит трясти головой в моральном отрицании дедушкиного (прости господи. если б теннанта или смита кто-нить называл дедом) нежелания спасать кого-то и кричать так, что закладывает даже три дырочки в моем нетбуке, призванные выдавать звук. Полезные навыки — миниатюрность аля «пролезу там, где не пролезет никто», способность охмурять высоких блондинов, писать фломастером, а также уговаривать деда «остаться, чтобы спасти того-то».

Доктор постоянно отказывается спасать кого-либо (где это видано), ему предстоит еще долгих 20+ сезонов и 45 лет, чтобы дорасти до фразы «Мне 903 года и я тайм-лорд с планеты Галлифрей, слушайтесь меня, я всех спасу». Пока что он говорит только в духе «собираем вещички и валим на ТАРДИС» в каждой серии не по разу.

Доктор не умеет управлять ТАРДИС. Его верный межвременной и межпространственный конь барахлит, постоянно кидая героев в разные времена и локации. Сюзан жаловалась, что бедняжка перестала принимать разные формы, что мол раньше она была зонтиком и унитазным сиденьицем для конспирации (тут я воскликнула АГА так вот откуда эта инфа). И вообще Доктор пока как-то странно никак относится к ТАРДИС, где же любовные поглаживания рукояток и возбужденные крики типа алонзи или джеронимо. Может, он только что ее получил в пользование, хз.

Компаньоны: чуваков, которые попали к нему на корабль (т.е. своих компаньонов помимо Сюзан) он постоянно гнобит, подозревает в порче корабля и пытается вытурить с ТАРДИС самыми извращенными способами. Чуваки — это учителя Сюзан. Она постоянно упарывалась на уроках, и учителя ею заинтересовались, пришли к ней домой, а она оказываецо живет на помойке с подковыристым дедком, который отказывается сотрудничать. Сюзан пропадает в недрах полицейской будки, и учителя проталкиваются вслед за ней. ТАРДИС взбрыкивает и улетает, у чуваков нет выбора.

Первое появление далеков заставило меня биццо в экстазе — это все те же перечницы, что и у РТД, у них фирменные миксерные насадки и вантузы. Своими вантузами они меня довели до конвульсий — они ими толкаюцо!! и причпокивают ими людей, дощечки и всякое разное. Кстати, на них уже понапрыгивали во второй же серии. Берешь, напрыгиваешь на далека, хватаешься за вантуз, и катайся сколько влезет xD
+ одному уже успели залепить в глаз грязюкой
+ в далекокапсулу уже успел залезть чувак и зачотно покататься в ней
+ они пока категорически не умеют летать, поэтому их база на Скаро оборудована лифтами
+ они могут передвигаться только по металлическому полу, так как там какое-то напряжение, все дела
Вообще далеки пока какие-то нелогичные, и я не очень понимаю, когда в их компанию вольется Даврос.

Где звуковая отвертка? В конце 3ей серии Доктор достает из кармана фонарик, чем-то похожий на его отверточку, но это оказывается всего лишь фонарик. Разчарованный выдох. Кстати, третья серия настолько упоротая, что я даже посмотрев ее дважды так и не воткнула, что вообще случилось 0_о

Advertisements

6 thoughts on “original doctor who

  1. [b]Вообще далеки пока какие-то нелогичные, и я не очень понимаю, когда в их компанию вольется Даврос.[/b]
    Это их поздняя временная линия, когда они деградировали после войны с Талами. Война у них была практически бесконечная и началась с хай-таком, а закончилась палками и камнями 8) Даврос не вливался, он их сделал … за много лет до этого.

    [b]Где звуковая отвертка?[/b]
    Она появилась только у Второго Дока 8)

    [b]Кстати, третья серия настолько упоротая, что я даже посмотрев ее дважды так и не воткнула, что вообще случилось 0_о[/b]
    Кнопочку у них заело и тардис застряла при образовании солнечной системы. Док ещё не уверен, что она живая и подозревает людишек в саботаже, а тардис всякими картинками и прочим пыталась вдолбить ему, что в опасности они, улетать надо.

    • спасибо!! теперь понимаю, как много мне еще предстоит узнать %)
      ахха, значит кнопочку у них заело)))
      буду просвещаться дальше 8)

  2. Pingback: doctor who 01×04 marco polo « телеграфирует злой нос

  3. Pingback: doctor who 01×05 the keys of marinus | телеграфирует злой нос

  4. Pingback: doctor who 01×06 the aztecs | телеграфирует злой нос

  5. Pingback: doctor who 01×07 the sensorites | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s