p.s. i love you

Я бы категорически не читала такую попсу, если бы эта книга не затесалась в список прочтения от моего брутального мужчины. Даже отрицательный опыт – тоже опыт, поэтому к такого рода фэйлам надо относиться философски.

У Холли умирает муж. Она обнаруживает, что он перед смертью оставил ей несколько датированных конвертиков, в которых дает ей наставления, как жить дальше без него.

У нее любящая всепонимающая- всепрощающая семья, набор подружек, набор анти-подружек, набор людей_ которые_ ей не позвонили ни разу после того как умер муж (сволочи должны быть в каждом романе), очень вовремя полученная работа мечты, очень понимающие коллеги и начальник, вовремя подвернувшийся кавалер, дофига денег чтобы сидеть без дела почти год на попе ровно, и куча переживаний в стиле «я расплакалась от жалости к самой себе».

Ахерн описывает какие-то внешние изменения в жизни ГГ, практически не входя в зону внутренних. Ну, может, просто не умеет она. В итоге получается несварение фактов и перенасыщение сахарком. И зачем пишут о том, о чем понятия не имеют?

ФУФУФУУФУ КАРТОНКА НЕ БРАТЬ В РУКИ ЗАРАЗНО

Да. Не получилось философски.
Если бы можно было отдельно оценивать идеи и исполнение – Ахерн получила бы наивысшую оценку за такую пронзительную задумку. Но она по своей глупости написала книгу. Хуже ее только Леви, потому что у него и идей-то нет. Я подозреваю, что он крадет свои заготовки из какого-нибудь малобюджетного мексиканского фильма, и выдает за свои.

« – Ну что ж, барышни, гуляйте дальше, а я возвращаюсь к делам. – Дениз открыла дверь своего магазина и помахала им. В приоткрытую дверь было видно, как продавщицы, заметив ее, прекратили сплетничать и лихорадочно разбежались поправлять вешалки. Холли и Шэрон еле сдержали смех.»

– пиздец как смешно, я верю 0_о

Это не книга, а отвратный сценарий к мелодраматическому фильму. 400 страниц светлых слез, как бы обещает обложка. У меня вызвать скупую брутальную слезу эта книга смогла только к концу. Елка плакала, кололась, но продолжала читать ахерн, слезно моля эти 500 (а не 400!) страниц уже разразиться наконец благословенным попсорозовобабблгамным финалом. Я не выдержу вторую такую одиссею в ближайшее время.

p.s. видели с тимуррРЭ в буквоедике мажористого мальчика, который выяснял по мобильнику что-то про ахерн бурно
p.p.s. есть экранизация, вот уж точно не буду смотреть, чую, это хуже шагавпередназадвбок&сальто

Advertisements

5 thoughts on “p.s. i love you

  1. Фразы в стиле “бестселлер года в не-русской-стране” на произведениях подобного толка лишний раз показывают вырождение нации как таковой. Как жвачка. Прочитал, заел гамбургером с колой – и к психиатру.

    • а у нас что за национальные бестселлеры щас?
      хотя там, наверное, все совсем грустно.

      • У нас в России нет такого понятия как “национальный бестселлер”. Есть одноименная премия которая дается автору “за книгу”, которую решили номинировать за какие-то её художественные заслуги. В отличие от Нобелевской премии, которая дается просто “за заслуги в области литературы” как таковой, но никак не за определенную книгу, Нацбест присуждается вполне за определенное творение. Например “Степные боги” Геласимова, “Переводчик Штайн…” Рубиной, Поляков, Елизаров, Ерофеев, и тд и тп – все получили премию за книгу. Но как правило лауреатов никто не читает, так как в нашей стране основной сегмент прибыли от продаж книг находится в области фантастики-фэнтези и карманных детективов. Так что у нас национальный бестселлер – это Олди, Камши всякие там, и Устиновы.

  2. нуаэээ это типичный голливуд, я такое не люблю, ты же помнишь мои комментарии 🙂 хотя сделано круто, а особенно когда ты еще и делаешь пояснения, так ваще чудно 😛

  3. Pingback: la tendresse. henri barbusse « телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s