все тридцать девять фиолетовых кактусов

Началось все с того, что я прочитала чуть раньше * «Лучшее средство от северного ветра», и довольно положительно отозвалась о ней, ведь она по-настоящему выдержана в рамках жанра (жанра переписочки аха), за это я пообещала ей пожизненный респект, не в последнюю очередь из-за удивительно истеричных и раздражающих персонажей.

А потом я имела глупость прочесть продолжение по принципу “оно есть – значит, надо” – бездарную «Все семь волн» («все двадцатьвосемь луж у меня под ногами» было бы логичнее после масштабного названия первой книги). Хэппи-энд, сопли до колена, конец такой противный, что выть хочется от потраченного времени. Зато плюсик один — за то, как чотко Глаттауэр описывает ущербность мозгое*ущих теток, которые следуют принципу «он мне слово — я ему стодвадцатьтыщ в ответ и ненужные пояснения». Мне даже подумалось, что это он так очень тонко насмехается, спрятавшись за обложкой женского романчика.

«Если я и буду вести себя с тобой иначе, то из-за тебя самого. Или из-за меня. Скажем так: если ты будешь вести себя иначе со мной, то и я буду вести себя иначе с тобой. Поскольку до сих пор ты каждый раз вел себя со мной иначе, то будешь и в этот раз вести себя со мной иначе, а значит, и я буду вести себя иначе с тобой.»

– сама-то поняла, что сказала? xDD

Advertisements

2 thoughts on “все тридцать девять фиолетовых кактусов

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s