tatt av kvinnen | volvo lastvagnar

Я уже писала о * трех книгах норвежца Лу (правда ведь Эрленд — красивое имя? И половинку Kings of Convenience так же зовут), и, воодушевившись, я взялась за «Во власти женщины», его первую книгу, выпущенную в далеком 1993.

Отличный дебют, скажу я.
Однажды она просто появляется в его жизни, мешает ему спать своей болтовней, потом совершенно внезапно переезжает к нему, заводит общих знакомых, ставит у него комод идиотского цвета, и заполняет все его мысли, хочет он того или нет. При этом она абсолютно нелогична, непоследовательна и непонятна — как и любая женщина. И всегда права. Все крутится вокруг нее, и каждое проявление наивысшего эгоизма она оспаривает, делая в конце концов виноватым мужчину.
Страшновато ахха 🙂

Вроде забавно, когда читаешь, а потом раз-два, и проскакивают моментики, которые есть в жизни у каждой пары. Лу обладает способностью описывать элементарные, всем известные и понятные вещи простыми словами, так что хочется его расцеловать, ей-богу, за то, что озвучил 🙂

Цитат приводить не буду, редкий случай, когда книгу надо читать всю целиком, она гармонична только так. Читается легко и быстро — советую читать ее ВСЕМ без ограничений. Комод неописуем xD

 *

Следующей книгой Лу стали «Грузовики «Вольво», довольно интересный опыт. Самое главное, там снова Допплер и Бонго! Я просто ууу, когда увидела в аннотации. Они чудесны, так же неописуемы, как и всегда.

К уже знакомым героям присоединяются еще двое: противоборствующие соседи Май Бритт (бабулька 90+ лет) и фон Борринг (нестареющий душой скаут). Если в двух, то первая отстригла своим попугайчикам бугорки на клюве, так как посчитала, что природа просчиталась с маленькими пернатыми, курит травку в неизмеримых количествах и в процессе использует Бонго для зарабатывания себе на травку. Фон Борринг – упоротый дядечка, который любит птиц, ест птичью еду и состоит в элитном клубе «100 у себя на участке» (= узри на своем участке 100 видов птиц).

Книжка небольшая, и в отличие от «Допплера», в котором все описанное было логично-гармонично, эта мне показалась довольно рваной и бессодержательной. Да, там что-то происходит, но не насыщает мозг хоть какими-то идеями. Лу использовал два приема:

  • писать звездочки ( * ) к некоторым моментам, и сразу же пускаться в объяснения в следующей части. То есть получается нескончаемая карусель — ты хочешь подробнее узнать о чем-то, оно описано в следующей главе, ты читаешь — а там уже очередные звездочки, которые намекают, что для уточнения надо двигаться дальше.
  • пускаться в пространные пояснения, что мол, я эту книжку мог бы написать так, но не написал, а написал вот так. Еще пару честных об издательстве, и невнятный киношный конец, который он же сам и осуждал двумя страницами раньше. Вначале такие милые замечания подкупают, но потом устаешь просто немыслимо от этого панибратства и заметок.

Ну вот так. К книге отношусь нейтрально, читать ее стоит только ради Бонго и Допплера, которому усиленно ломают мозг травкой и скаутскими учениями 😉

Advertisements

One thought on “tatt av kvinnen | volvo lastvagnar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s