extremely loud & incredibly close

…а вместо того чтобы петь под душем, я писал слова своих любимых песен, от чернил вода становилась синей, или красной, или зеленой, музыка стекала у меня по ногам

Эту книгу я прочла (sic!) еще в прошлом году. Спроси, почему не написала о ней сразу же, когда эмоции хлестали, и я всем ее советовала бежать-читать. Чтобы прочитать другие книги, прекрасные не только по форме, но и по содержанию, и сказать, какова эта книга на самом деле, без восторженных соплей созвучности.

Сколько раз сотни тысяч пальцев должны прикоснуться друг к другу, чтобы получилась любовь?

Беспроигрышный вариант. ДСФ респект за то, что смог затронуть всех и каждого, эту книгу я считаю образчиком личной книжки, когда она может тебе не нравиться, но тем не менее одна фраза из этих 300 страниц тебя зацепила за живое, растрясла, заставила вспомнить что-то зыбко-забытое. И ты уже близко к сердцу принимаешь всю книгу.

Я встал во весь рост, указал пальцами на фальшивые звезды и крикнул: «Я изменил ход истории человечества!» — «Вот именно». — «Я изменил Вселенную!» — «Точно». — «Я Бог!» — «Ты атеист». — «Меня не существует!»

Фразы оттуда, диалоги, они очень сокровенно отвечали моим тогдашним мыслям и идеям. Меня зацепило фрагментально хотя бы потому, что это не моя жизнь, не моя история, не мое время, и мне в этой книге делать было абсолютно нечего, кроме как наблюдать за сменой поколений рассказчиков и надеяться на хэппи-энд. Который, кстати, приходит, давая ощущение теплой завершенности — ощущение, что ты прошел нелегкий путь, но в конце тебе дали ответ, единственно верный, на все вопросы, которые могли только возникнуть.

Одна из лучших по форме книг, которые мне только доводилось читать. И

ты простудишь свою простуду.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s