une forme de vie. amélie nothomb

Первые 30 страниц этой книги мне читали вслух — потрясающе иначе воспринимается любой текст. Меня захватило настолько, что я дочитывала эту книгу в поезде, в 12 ночи, прекрасно зная, что по приезду мне на работу, и я безусловно не высплюсь.

Книга волшебная, я только спустя несколько книг Нотомбик начала ощущать ее вкус и оттенок. Мне нравится небольшой объем ее книжулек, и способность вместить себя в них по максимуму.

В этой речь идет о переписке самой Нотомб с американским солдатом, который подсел на наркотик — еду, и решил поделиться своей проблемой с ней в письмах. Для меня эта тема нова, с такой стороны этот вопрос я никогда не рассматривала, поэтому читала со смесью ужаса/восхищения. Книжка в стиле переписки, с небольшими вставками размышлений Амели на всякие отвлеченные и не очень темы.

Конец выделю особо — я встаю в ряд людей, которые кивают, и говорят, что поступили бы точно так же, но, возможно, менее катастрофично/кардинально. Вот так просто признаться в своих сомнениях, страхах и опасениях, видя совсем абсурдное решение вопроса.

Порадовало, что она тоже любит письма 🙂 И, кстати, я так и не знаю, насколько все же книга автобиографична :о

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s