into the wild. erin hunter

Ладно-ладно 🙂 Я доупоролась и до этой серии.
Эта книга попалась мне на глаза в книжном в Москве — еще пару месяцев назад, когда мы с Тимурэ гуляли мимо детских полочек (почему-то нас всегда тянет туда, или мне кажется). Я отчаянно схватилась за книжку этой серии и стала читать аннотацию — громко, вслух, торжественно, настолько эпичны обычно описания к книгам для среднего школьного. И — ой — умудрилась сказать «ОгнезвездУ», переврав ударение в имени кота, и меня поправила стоящая рядом, у тех же полочек, девочка того самого среднего школьного. После этого я почувствовала острую необходимость вникнуть в перипетии кошачьих имен в этих книжках — и вот так я и начала их читать.

Дочитала первую только сейчас, потому что был большой июньский перерыв под названием «читай бумажные книги, брось электронки». Да, иногда я тоже бываю правильной, ради разнообразия 🙂

Так вот, про котов-воителей. Ого. Звучит же! КОТЫ-ВОИТЕЛИ. Кончики ваших хвостов затрепетали, оло? Нет? А зря! Это мощный крышеснос, особенно с непривычки. Я пол-книжки млела, читая людские описательности в контексте котов, типа «Рыжик пожал плечами», «Клубок зарделся от гордости», меня распирало от хохота, настолько уморительно это было, особенно в моменты особой торжественности, вроде посвящений в воины и прпр. Но к концу книги я попривыкла, запомнила все (!) имена и даже была заинтригована, сколько раз ребята-котята еще сбегают туда-сюда за прокормом, пока наконец не состоится великая битва.

Главный герой — домашний котик по имени Рыжик. Прописавшись у двуногих, он чувствует невыразимую и непонятную тоску по Лесу, запахи и звуки которого манят его, и однажды он сбегает навстречу им. Побегав в лесу, он встречает диких лесных воинов Грозового племени и решает вступить в кошачье племя. Из домашнего котеночка к концу книги Рыжик возмужал и успел два раза сменить имя xD В анналах кошачьей истории его можно встретить под именем Рыжик, Огонек и Огнегрив. Повезло парню родиться рыжим, ага.

Книжка очаровательная в своей кошковости, на самом деле. Буду читать еще!

P.S. Есть чудный сайтец на англицком, где пройдя тестик можно узнать, в какое ты попал бы племя, будь котовоеном, и как тебя нарекли бы 🙂
тут: http://www.warriorcats.com/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s