the sweetness at the bottom of the pie

Вообще я не очень люблю детективы. «Сладость…» попала ко мне просто — она ткнулась в руку и была куплена, а позже отложена почти на год. Но все же дошла ее очередь — я имею дурную привычку дочитывать все, что попадает ко мне на книжные полки — в тот момент, когда книге приходит время.

Читала я ее долго — больше двух недель, в основном потому что времени было мало, да и быстро ее читать сложно (как и любой детектив). Но зато удовольствие я получила неимоверное — книжка очень приятная и атмосферная. Такой детективчик с милой девочкой в роли Коломбо. Флавия — чудо, а не ребенок, конечно. В 11 лет любить химию и страдать острым дедуктивизмом — это выше моего понимания 🙂 Что не делает ее менее очаровательной. Не придирайтесь к Алану Брэдли, его Флавия может и не очень правдоподобна, но зато яркая и запоминающаяся — на свой упоротый манер, конечно.

Достаточно персонажей, локаций и размышлений, экшена и эффектной сцены раскрытия личности преступника, красивое оформление и обложка, харизматичная главная героиня и уроки химии в перерывах. А что, собственно, еще нужно для легкого детективчика? 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s