the cat who saw red. lj braun

Четвертая книга детективных приключений Коко, Юм-Юм и Квиллера, опубликованная спустя почти 20 лет после первых трех.

ДА, думаю, осилю еще несколько 😛

Меня так тошнило от хоть и небольшой, но тягомотной «Осиной фабрики» (где главный герой даже трижды убийца!— что, как известно, уже половина успеха), что я решила развеять мозг чем-нибудь знакомым и ненапряжным — так, чтобы перемежалась типабольная фантазия неупоротых авторов и милые книжечки про кошечек. Приправить все это парой детских книжек, ужастиком РЛСтайна из полузабытого детства, детективчиком, Валё с его Йенсеном и очередными котами-воителями — вот такие первые две недели июля получились у меня.

Так вот, про котов Лилиан Джексон Браун. В этой книжке Квиллер, усатый-полосатый, получает новую колонку (про еду — и это упорно сидя на диете), снова переезжает в другой район, на этот раз — из Хламтауна (название говорит само за себя) в дом искусств, где обитают в основном гурманы и керамисты. И бац — там его бывшая теточка, которая бросила его в самый ответственный момент много лет назад. К сожалению, она замужем, но — у нее не очень хорошие отношения с мужем, что дает Квиллеру шанс, ведь сердечко бьется все так же сильно-быстро, сколько бы ни прошло лет. И тут начинается заварушка с исчезновениями и интригами, которыми славятся натуры тонкие и творческие…

В отличие от предыдущих трех книг, тут (СПОЙЛЕР) трупов не находят до самого конца, да и вообще непонятно кто куда делся и почему. Коты на высоте, такие же привереды и умняши, правда, чуть не доводят своего хозяина до сердечного приступа. Получилась зарисовка скорее, а не книга — скорее всего потому что с самого начала четко велась линия основного подозреваемого, и вопрос стоял скорее КАК, а не КТО.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s