torchwood audioplays

Мои шаловливые ручки добрались до радиопьес Торчвуда. Добывала я их с огромным трудом летом прошлого года, когда все трекеры намекнули, что файлы старые (2008-2009) и больше не котируются. Я не отчаивалась, и все-таки нашла все 4 радиопьесы, одну даже успела прослушать. А решив не так давно сочинить самой себе маленький августовский моб (состоящий в основном из книг на английском), очень удачно наткнулась на папку с торчвудскими пьесами ^_^

Собственно, Lost Souls находится во временном закутке после завершения второго сезона. Герои скорбят, но держатся, даже когда мертвые начинают просить у них помощи.

С первой аудиодрамой ребята с самого начала размахнулись — тут тебе и БАК, и Женева, и всякие нечисти, питающиеся нейтронами. А еще Марта, которая и вызвала команду. Все чинно-ясно-просто-логично, с юмором и грустью. Ребята бегают, сражаются, придумывают как победить — и побеждают. И, конечно, наглядная мысль — насколько по-разному люди справляются со скорбью.

Очень приятно было услышать знакомые голоса ^^ ну и звуковое оформление крутое :3

Единственное, что меня напрягает, так это Марта 😀 Ничего против не имею Фримы, и персонаж у нее прекрасный, но ее голос меня дико раздражает! Сидит что-то в подкорке ._.

Вторая аудиопьеса — Asylum — мне понравилась, пожалуй, больше всех прослушанных. В ней речь идет о девочке из будущего, упавшей с неба в реку, разгуливающей по городу со странной (явно инопланетной) штукой в руках, и страдающей амнезией. Почти Алиса Селезнева, да.

На этот раз ребят вызывает Энди (да-да, тот самый полицейский мальчик, который без ума от Гвен), который эту девчушку и обнаружил.

Торчвуд высняет, что Фреда (так ее зовут) попала в 2009 год из 2069 через рифт, и по всем показателям — полу-инопланетянка. История Фреды позволяет ребятам осознать, насколько они все-таки узко судят обо всем, что попадает к ним через рифт.

Толстой линией о том, что чувствовать себя alienated можно и не будучи инопланетянином.

Golden Age совершенно нежданно закидывает нас вместе с героями в Индию, и рассказывает о днях Торчвуд-Индия — подразделения, которое по словам Джека, он собственноручно закрыл еще 80 лет назад. Как оказалось, закрыл неплотно.

Торчвуд-Индия в лице The Duchess, она же Элеанор, и еще двух людей существует и по сей день — и эти трое не состарились ни на день за все 80 лет. В процессе выясняется, что все здание, благодаря артефакту, застыло в одном дне (24 февраля 1924г). И все бы хорошо, но безумной Элеанор не нравится, к чему пришел мир, и поэтому она хочет вернуться в 1924 год и перекроить историю по своему вкусу. А артефакту, конечно, нужна подзарядка. И подзарядкой этой служат люди, коих в Дели «переизбыток»…

Почему-то эту конкретную аудиодраму слушать было тяжелее всего — я настолько часто перематывала назад, что вся история мне запомнилась кусочками. Внимание рассеивалось и терялось, и ведь не скажешь, что скучно. Спишу на системный глюк.

В последней прослушанной мной аудиопьесе начинается все очень бодро — Йанто звонит посреди ночи какой-то теточке по поводу «общего знакомого» (Джека, вестимо), та в ответ бубнит что ничего не слышала о нем 30 лет, и что такого внезапного случилось. На что Йанто выдает эпичное «He’s dying.»
И заставка. Ох.

Джек, конечно, не умирает, а всего лишь впал в транс. Нет, не целебный, а самый что ни на есть зловредный-инопланетный. Еще 20+ людей следуют его примеру, и началось все с телефонного звонка посреди ночи.

К Гвен и Йанто присоединяется Рис. А Йанто бесстыже монологизирует Джека, пока тот в коме. Про то, что Джек бессмертен, а Йанто стареет изо дня в день. Сложная тема, согласна. Особенно есть знать, что ждет их в третьем сезоне.

Довольно спокойная audioplay, наверное, потому что без шуточек и гиперактивности Джека.

P.S. И Джек все слышал :33

Advertisements

One thought on “torchwood audioplays

  1. Pingback: torchwood: the lost files « телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s