a dangerous path. erin hunter

Эти коты-воители мне просто сердечко надрывают. Если в прошлой книге по лесу прошел пожар, то в этой на территории Грозового племени поселилась свора диких собак, так что коты — исконно хозяева леса — стали дичью в своем собственном доме.

— Не для того мы растим котят, чтобы они погибали в несправедливых войнах! (Белоснежка)

Я, конечно, не люблю Когтя, но не могу не признать — его методы гениальны. Он, безусловно, самый изощренный кот в лесу. Я до сих пор думаю, что ту подставу, которую он устроил Грозовым котам в конце, он подсмотрел в каком-нибудь фильме. И да, он не изменился! А пыль в глаза пускает ради понта.

Раздражение от умопомрачения Синей Звезды достигает апогея, когда она пытается послать свое племя на войну с соседями просто потому что все вокруг предатели, а если предатели из Грозового и погибнут, то от лап предателей, и все вокруг предатели, и Огнегрив тоже, потому что слушается голоса разума, и все вокруг предатели, и надо объявить войну Звездному племени, которое тоже предатели.
Синяя Звезда осознает, что была неправа, но только на пороге смерти. Лучше поздно, чем никогда, я щитаю :3

— Но ты глашатай, Огнегрив. Ты несешь ответственность, тяжесть которой не все даже представляют. Я вижу, как ты разрываешься между верностью Синей Звезде и верностью своему племени. (Песчаная Буря)

Собаки ужасны. Отвратительны. Да еще и тупы, могут только две фразы гавкать. Куда им до вдумчивых разговоров о высоком (о Звездном племени, например). Поэтому эта сила, против которой бороться бесполезно, также как и вести переговоры, представляет собой наибольшую опасность для котов. И в очередной раз Огнегрив спасает племя — вовремя раскрывает гнусную задумку Когтя (Звездоцапа), придумывает хитроумный план как отвести собак от лагеря (это я тоже видела в каком-то фильме) и вообщем-то является единственной опорой для Грозового лагеря в отсутствие Синей Звезды как предводительницы. И именно он поведет Грозовое племя в битву за лес.

— Тепло твоего огня сбережет Грозовое племя, а ярость защитит его. Я верю в тебя! (Синяя Звезда)

P.S. Кошачий перл:

— Он говорит, его послало Звездное племя?! Да скорее ежи полетят, чем я в это поверю! (Крутобок)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s