the cat who played brahms. lj braun

Последняя прочитанная мной книга серии и, пожалуй, самая вдохновляющая. Под номером пять и названием «Кот, который любил Брамса».

*
Квиллер берет продолжительный отпуск и едет на природу — писать книжку. И конечно (кто бы сомневался), единственное, что Квиллер напишет за все время, проведенное в глуши — это пара-тройка писем 😉

А глушь такая глушь. Напрягает. Какие-то подозрительные синие грузовички, снующие по городу, старомодная местная газета без картинок, все друг другу родственники и извечное блюдо дня — кулебяки, которые самые настоящие бяки. Прибавить к этому одну богатую старушку-манипуляторшу, которая знает все про всех в городке и пару загадочных трупов — куда уж тут до писанины. Успевай только уворачивайся 😀

Квиллер почему-то до сих пор отдает предпочтение Ко-Ко, считая того супер-котом, а Юм-Юм вспоминает во вторую очередь. Вот и остается кошечке привлекать внимание традиционным кошачьим способом, безо всяких ухищрений)

Квиллера разбудила Юм-Юм. Она сидела у него на груди и гипнотизировала его своими голубыми глазами, мысленно передавая приказ: завтрак.

О, еще в жизни Квиллера появилась женщина — Розмари, та самая блюстительница правильного питания из предыдущей книги («Кот, который зверел от красного»), которую не особо-то жалуют коты. И правильно, она долго у них не задерживается (котам лучше знать, в конце концов).

В итоге Квиллер все же случайно раскрывает пару тайн города, находит зловещего убийцу, и к тому же получает пару заманчивых предложений— стать баснословно богатым или строить карьеру. И совета он просит, конечно, у Ко-Ко 🙂

Advertisements

2 thoughts on “the cat who played brahms. lj braun

  1. У нас на работе долгое время ходила покупательница одна. Невысокая с гигантским дачным рюкзаком. Она приходила в мои смены с подругой когда я был на кассе и каждый раз покупала одну маленькую книжку про этого кота. И приходила каждый день почти, я её запомнил. На шестой или седьмой раз, когда она покупала эту книжку за 70-100р одну, я не выдержал и спросил, мол, вот вы к нам каждый день ходите за одной маленькой книжулькой блаблабла и не лень вам, можно же сразу купить две три блаблабла и сэкономить время на дорогу. На что она ответила что так НЕ ИНТЕРЕСНО ._.”

    • я первые три книжки по 30 рэ покупала. а потом вообще стала в электронке читать.

      и правда, так не интересно 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s