поребрик из бордюрного камня

Для нас эта книга в какой-то степени особенная. Я из Питера, он — из Москвы. Зачитывали друг другу кусочки, хихикали, вздыхали, «москвичи такие ужасные», «питерцы такие мняши», и все в таком роде. Это развлекательное чтиво попалось нам очень вовремя))
Насчет достоверности судить не берусь, но основные тенденции отображены. Да и вообще приятно читать про себя, чего уж тут :))
Чуднейшая глава — про климат.

То, что для москвича – ливень, для питерца – изморось. То, что для питерца засуха, для москвича опять же – изморось. Так что если, скажем, москвич приезжает в Петербург, он сразу заболевает насморком. Потому что ему кажется, что кругом очень мокро. Москвич спит на сырых простынях, укрывается сырым одеялом, вытирает лицо сырым полотенцем, пьет сырую воду, ест сырые завтраки, пока, наконец, в одно прекрасное полнолунье не приходят сырые болотные черти и не утаскивают его с собой. Они немножко мучают москвича и обидно над ним шутят, но потом отпускают.
Когда питерец приезжает в Москву, ему наоборот становится очень сухо и он заболевает кашлем. У него сохнут волосы, сохнет кожа, чай, поставленный около компьютера, высыхает за 2 дня, и сам питерец тоже сохнет, чахнет, но сдохнуть ему не дают, так как из недр земли в самое темное новолуние вылезают страшные Сушеные Рыбы, глумятся над питерцем три дня и три ночи в заброшенном сухом бассейне, а затем выпускают, и ему уже не кажется, что все вокруг сухое и ломкое.

Мой москвич уже 2 месяца в летнем Питере, и третью неделю мучается необъяснимым насморком 0_о

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s