castle for rent. castle kidnapped. john dechancie

castle for rent
Вторая книга серии, в которой опять же присутствует сумасшедшая особа женского пола 🙂 История о королевской семье сильно напомнила бессмертные Хроники Амбера, все те же сестринско-братские терки и борьба за трон. Они объединяются в тандемы и к близким контактам с родственниками (читай: инцест) относятся спокойно. Я тоже спокойно, потому что не бывает так, чтобы папочка-король не гульнул, ага. Плюс если на всю вселенную вас таких красивых-умных-всесильных раз-два и обчелся, то найти подходящую партию становится тяжело.

История Джина, Линды и Снеголапа продолжается, на этот раз к ним присоединяются еще герои, вроде Шейлы, попавшей в Замок прямиком из душевой кабинки. Каким-то образом она оказывается способна создавать-перетягивать порталы, что конкретно спасет ребятам жизнь. Хотя у нее изначально шестое чувство на порталы, позже она обнаруживает способности небывалой мощи, которые не ограничены какими-то рамками (как у Линды — только материализация), и впоследствии по силе в Замке ее называют второй после Кармина.

Логика сумасшедшей колдуньи в этой книге еще круче, чем в предыдущей, такую изощренность надо еще выдумать… В первой та страдала от неразделенной любви и отказа, и было понятно, что уничтожение Замка вместе с Кармином было бы на руку. Во второй уже другая претендует на власть, практически уничтожая Замок 0_о Понятное дело, что не просто так он связывает 144 000 миров, и если бы с ним что-нибудь случилось, это было бы крайне грустно. Но стратегия напустить побольше монстров в Замок, чтобы потом было не отбиться — это, конечно, круто.

Что нравится — так это миры. С диковинными животными, нестабильными порталами, заброшенные и не очень, запечатанные и опасные. Это ж какое пространство для фантазии =3 И даже не обидно, что в ХА Землю называли всего лишь отражением, в Замке — одним из миров, который полностью зависит от его существования.

@замок расколдованный джон де ченси

castle kidnapped
Вот так навещаешь своих родных, доделываешь незаконченные дела, и в какой-то момент, соскучившись по Замку, решаешь в него вернуться. Ступаешь в портал прямо в летящем самолете, а это БАЦ! ловушка, и оказываешься заперт на несколько дней в непонятном тупике с одной конфеткой в кармане, а потом видишь другой портал — и уже без колебаний прыгаешь туда, только бы уже где-нибудь оказаться. А пути назад нет, и остается только вперед — но каково это, если месяц за месяцем за тобой никто не приходит, и ты не знаешь, заметил ли кто-нибудь твое отсутствие?

Страхужас, всех раскидывает по мирам, Замок трясется и блюет, Духи Ада захватили в плен приговоренную Карминову сестру и выпытывают способ покончить с Замком (что у них вполне получается), и вообще чертовщина сплошная и интриги.
Шейла и Трент попали на необитаемый остров с вулканом, и зачотно отдохнули, пока остальные боролись за свою жизнь xD Снеголап гостил на Земле, и его внешность подправили до двухметрового бугая, но вот беда — он застрял, и пришлось ему работать вышибалой в клубе. А при условии, что он категорически не приемлет человеческой пищи и страдает от жары даже при нуле градусов, да еще его «шкура» теряет силу, то придется ему перебиваться чистящими средствами и учиться водить грузовики.

Еще появляется Джереми со своим ноутбуком. Ах, это вообще отдельная сказка ^^
Книга на уровне предыдущих двух, но вот обилие парочек, сформировавшихся в процессе, меня раздражает 0_о Кроме всего прочего, Кармин дает четкий ответ касательно соотношения Земли и Замка, что расставляет все точки над i.

— Без Замка ваш мир, так же как и мир Шейлы, и мир Снеголапа… любой мир, походил бы на мир Вайи, всего лишь ограниченный набор из бесчисленного количества вероятностей, которые составляют квантовый суперкосмос. Как таковые, они вообще прекратили бы всякое осмысленное существование.
Он сделал еще глоток и удивленно огляделся.
— Я думал, вы все давно поняли это.

Ок, мы догадывались)

@замок похищенный джон не ченси

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s