seta. alessandro baricco

То ли головная боль была слишком сильна, то ли KOTOR2 на заднем плане отвлекал, или же электронная книжка никогда не сравнится с бумажной, но я в итоге из «Шелка» Барикко вынесла одно — любую историю можно испортить стилистикой.

Обнаружила в описании (уже после прочтения), что это рассказ-притча. На Коэльо не смахивает, слава богу, хотя слово «притча» ассоциируется у меня в основном с ним. Книжка небольшая, прочитать ее можно за час.
Запомнилось больше всего письмо, такое неудобоваримое, что четыре раза пыталась читать и каждый раз сбивалась. Наверное, у него цель — настроить читательский мозг на волну всепоглощающего секса/нежности/страсти… У меня этого не получилось, хотя возможно опять же из-за головной боли xD

Больше ни к чему не придралась. И Япония, и жена, и замут — все хорошо. И даже письмо я могу простить. Кратко, красиво (лексические приемы рулят), непростая история. Расширить ее — будет уже не то. Есть что-то в этой лаконичности и недосказанности. Буду советовать менее придирчивым, чем я, читаюшам как притчу «о такой разной недосягаемой любви».

Advertisements

One thought on “seta. alessandro baricco

  1. Pingback: oceano mare. alessandro baricco | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s