castle war! john dechancie

Только я подумала, что переела замковых интриг, как ДДЧ снова вывернул на упоротую дорожку и приправил все юмором. Не придерешься) На этот раз Замок обзавелся несколькими отражениями, в которых бродят свои Снеголапы, Джины, Линды и Кармины, которым не сидится на месте 8)

Все технические детали неполадок, которые описаны в книгах ДДЧ, я иногда пропускаю (случайно). Обычно возвращаюсь к одной злосчастной строчке, которая должна давать объяснения происходящему. В этот раз поленилась, и так и не поняла, каким же образом все-таки связаны замковые отражения и межпространственная материя, всякие там заклинания по восстановлению порядка во вселенной и пр.

Джин начинает раздражать своими набегами на женское население миров, в которые попадает. При условии, что описание отношений и вообще развития оных в книгах сокращено до двух-трех строк и чаще сводится к «побежали — побежали! пойдешь со мной в Замок? — пойду!», то это выглядит престранно. Таскать в Замок по теточке из каждого мира это неале оО
Про Вайю он вспомнил мельком, оставив на Земле с его же ребенком, а Алису оплодотворил так, от нечего делать, после 20 минут знакомства.

Мир, в который попадает Джин, навеял ностальгические слюньки. При условии, что он условно является отражением Земли, то можно объявить его полноправной альтернативной реальностью. В которой людей контролируют Внутренним Голосом (ба! где-то я точно такое уже слышала), — нанороботами, вживленными во всех граждан. Тебе дают указание, а если осмелишься сопротивляться, то тебя начнет выворачивать наизнанку, до тех пор, пока не сделаешь как сказано. Вот это и интересно, потому что напирают на то, что «совесть» не позволяет людям поступать против правил, а на деле — тотальный контроль над всем организмом человека. Понятное дело, в таком мире полиция не нужна, а верхушки безымянны, есть следы сражений (вероятно, с ребелами, которые отказались от Внутреннего Голоса или хотя бы попытались). Джину удается сбежать только из-за проснувшейся в нем вовремя магии, и он оставляет Алисе дар, с помощью которого она сможет заглушать Внутренний Голос других. Прекрасная зарисовка.

Такстон и Далтон, игруши в теннис-гольф (кто во что, никак не могу запомнить), застревают в отражении мира, в котором обычно гольфируют. Собственно, им придется играть среди лавы, василисков, грифонов, тумана и пепла, а кэдди у них станет песик Цербер. Они подумают о том, что неплохо бы вернуться в Замок из этого незнакомого мира, но придут к выводу, что и так пропустили все основные замковые баталии, толку от них мало, так чего бы и не сыграть в гольф на такой экзотической площадке )))

А еще:

  • много упоротых отражений Кармина
  • облако, выплевывающее Снеголапов в неограниченном количестве
  • упоминание о Космостраде (?)
@замок воинственный джон де ченси
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s