midnight. erin hunter

После перерыва я-таки начала второй цикл котовоенов, и здоровски упоролась на первой же книжке xD
spoiler!

Коты получают указание от Звездных предков бежать к месту, где тонет солнце, чтобы полночь открыла им свое пророчество. Пилят-пилят-пилят, всю книжку пилят, к концу доходят, чтобы узнать, что Полночь — это на самом деле барсучиха, которая знает кошачий язык. Она наконец изрекает пророчество, и конец книжки. Бгг))))

Я логически не могу понять идеи собрать четырех воинов и отправить за тридевять земель для получения пророчества. Звездное племя посылает им указание идти туда, говорит с ними, но никак не может напророчить им в режиме реального времени! Обязательно надо пилить куда-то, чтобы там получить предсказание оО

В остальном котики все так же милы и отважны, формируют парочки, любовные треугольнички, и намечается переворот в укладе жизни всех лесных воинов — люди прокладывают через лес новую дорогу, тем самым выгоняя оттуда всю живность.
Дочка Огнезвезда крутит шашни с сыном Звездоцапа. Огнезвезд показывает свой идиотизм во всей красе, неправильно интерпретируя намек Звездных предков. Про Сашу (см. *мангу) есть несколько слов, точнее про ее котят, выросших в Речном племени. Даа, речные коты принимают всех полукровок, судя по статистике: детей Синей Звезды и Желудя, Крутобока и Серебрянки, Саши и Звездоцапа как минимум xD

Хорошее начало цикла, только я отвыкла от того, что у котовоенов на одну книжку — одно событие. В этой книжке коты преодолели непростой путь к пророчеству, а во второй, судя по всему, они будут долго и упорно идти домой =))

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s