kvinden og aben. peter høeg

У меня есть привычка перед чтением открывать книгу в рандомном месте и читать пару абзацев. Если бы я этого не сделала с Хёгом, то книга была бы для меня прежде всего о том, как женщина и обезьяна занимаются сексом xD А так я была морально готова и смогла впитать не только сомнительную зоофилию.

ДА, не такого первого знакомства с Хегом я ожидала 🙂 Тем не менее — присутствует у него этот скандинавский glimpse, никуда от него не денешьcя, хотя действие и происходит в Лондоне. А это означает, что я потеряна, автор может писать о чем угодно, я все равно буду читать и находить в этом что-то свое.

Главные герои не вызвали у меня никакой симпатии, конец заставил лезть в гугл, мысли бродили в голове вокруг «как трудно узнать, где в каждом из нас заканчивается то, что вы называете человеком, и начинается то, что вы называете животным». Сначала читала медленно, по главе в день, а конец — как обычно, за одну ночь. И что скажу — несмотря на манеру повествования, когда мне приходилось по два раза перечитывать фразы, чтобы вкусить язык, — книга цельная и идейная.
Не люблю обезьян. Может, книжка и хорошая, но обезьян я терпеть не могу. Никакой объективности от меня ждать не стоит. Поэтому плюсик только за идею.

Хочу познакомиться с Хёгом поближе. Он странный. Такой неоднозначный первый опыт вызывает еще больший интерес.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s