against his will. trish jensen

Эту книгу мне посоветовали только потому что я пришла в восторг от Конана в * У любви девять жизней, типа тоже про животных и с юмором. Юмор тут если и был, то заглушен обилием клише любовных романов.

У нее — идеальная фигура (аппетитная попка, упругая грудь, осиная талия), ангельское личико, чувственность, волевая решимость сделать этот мир лучше, любовь к животным, санаторий для собачек, миллионы наследства и несчастливый брак в одном флаконе. Плюс способность вызывать у всех мужчин в радиусе километра желание немедленно защитить ее ._.
У него — работа в ФБР, нелюбимый пес по имени Пончик, trust issues, гора мускулов и страстное желание раскопать какую-то фигню на главную героиню — доказательство того, что она сдирает деньги с курортников.
Все их планы летят к черту, потому что в одном месте у них начинается зуд, утолить который им жутко мешает фбровская операция по защите свидетелей, стрелки-перестрелки, прятки и тп. На последних двадцати страницах она находит его файлик на себя, обижается, еще десять страниц они куксятся, а потом свадьба и оказалось, что их счастливую судьбу устроила его покойная тетушка. Всем плакать от умиления и разнообразия сюжета оО

Джек убрал руку.
– Так что мне придется перестать мысленно раздевать тебя.
Лина хмыкнула:
– Тогда я тоже перестану представлять тебя без одежды.
У Джека захватило дух.
– Ты представляла меня голым?
– Ну, это совсем несложно, поскольку я уже видела тебя в одних плавках.
(бесстыдная женщина и великий дедуктор в одном флаконе. *перекосило от ужаса*)

Во-первых, и самое главное — я не люблю тупых героев. Агент ФБР? Не смешите меня, этот агент не может справиться с собакой и при появлении первой же милой особы в радиусе своего локатора теряет голову и начинает думать только о сексе, забывая напрочь о задании оО Она же только и делает, что тупит всю дорогу, и думает как бы скрыть от него, что много ест за завтраком (!).

И тут ее осенило. Она уезжает с Джеком. Одна. Конечно, они берут с собой Пончика, но разве собака может послужить барьером между ними? Да и нужно ли ей снова искать этот барьер?
Конечно, он порядочный мошенник, но перспектива путешествия с этим привлекательным мужчиной заставляла Лину нервничать.
(aaa… what?!.. и другие гениальные мысли нашей героини под ярлыком «сомнения по поводу возможного соития с этим опасным для моего сердечка мужчиной»)

Во-вторых, сам Пончик (Muffin), ради которого и затевалось чтение, присутствует тут очень мало и в качестве фона. На фоне Пончика ребятки находят друг друга и повод для встреч. Милый собак, умный — умнее главных героев точно. Но, к сожалению, никакого POV.

Это один балл с натяжкой. Не могу читать книги, настолько далекие от реальности, вне жанра фантастики. Когда в следующий раз кинусь читать про милых собачек-кошечек — буду осторожнее.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s