bookies

живая книга. эрве тюлле
press here. hervé tullet

во время похода по книжным магазинам на меня нападает эйфория, и меня часто заносит в отдел детской литературы, вне зависимости от размеров магазина) таким образом я как-то дошла до котовоенов, так что и до совсем детских развивающих книжек добралась. случайно xD

и набрела на эту книжицу, которую не могу не отметить – такая она простая и красочная и почему у меня в детстве таких не было

книга привлекла своей яркой обложкой и большим размером, так что взяли полистать, что же там внутри. первая страница – “нажмите на кружок” (и такой кружочек посередине). вторая – “нажмите на синий левый кружок”, и т.д. и т.п. с вариациями “сосчитайте”, “потрясите”, “переверните” – различные действия с нарисованными кружочками, которые в соответствии с проделанными манипуляциями меняют свое положение/количество на следующей странице. вообщем, это надо видеть) из такой простой идеи сделали красочную развлекаловку.

можно не платить 300рэ, точно такую же книжку можно сделать и вручную 🙂

знаешь, как я тебя люблю? сэм макбратни
guess how much i love you. sam mcbratney

это одна из тех книжечек, которые:

а. не забываются
б. можно смело дарить всем родным/друзьям разной возрастной категории (или хотя бы советовать)
в. не могут получить отрицательную оценку

такая беспроигрышная и простая, от этого прелестнее некуда.

послала файлик своему мужчине. потом подумала, и послала еще и маме.

гарри поттер: предыстория. джоан роулинг

для меня это как начало какого-нибудь фанфика, причем не самое плохое.

как и большинству, наверное, подумалось, что хорошо бы Роулинг написала книжку про Мародеров оО они каким-то таинственным образом гораздо интереснее ГП и его окружения.

приятный такой глоточек Мародеров весом в две странички.

пойду почитаю мародерский фанфик 8)

кончаю… страшно перечесть!

С трудом оторвав руку Малфоя она бросилась прочь. Драко лишь кричал чтото бесвязное в след. ©

сборник переводческих перлов из женских романов. какую-то часть я уже читала в сети в виде обрывков, и случайно наткнулась на полную версию. не питаю никаких чувств к женским романам, но юмор оценила. даже при моем скромном опыте в данном жанре — могу сказать, что в книжечку однозначно вошли далеко не все перлы, и в каждом таком произведении можно найти что-нибудь, от чего мозг свернется в трубочку, отказываясь воспринимать.

забавно, но для меня слишком концентрированно, это ж целых сто страничек ужасов и извращений xD

вообще переводчики — люди безумно творческие =)

смертельный загар. роберт стайн
sunburn. robert lawrence stine

наткнулась на РЛСтайна в процессе разбора полочек. решила вспомнить прекрасное детство, заполненное ужастиками – и к моему удивлению, с первых же страниц поняла, что ПОМНЮ, о чем речь пойдет в этой брошюрке. и даже в чем замут, который по идее неочевиден.

собственно, хорошая разрядка для мозгов, но по мне так крайне бесполезная – эти маленькие рассказики уже не пугают, приятного в них мало, и нет котиков. конечно, любой “Кот, который…” кажется художественным шедевром по сравнению с ними.

обложка красочная и отлично подходит к рассказу – должна отдать должное этой серии, картинки всегда подобраны в тему, что отчаянно игнорируют во взрослых книжках, наплепляя везде где ни попадя вампиров.

скрытое зло. роберт стайн
the hidden evil. robert lawrence stine

это творение РЛСтайна у меня сохранилось в печатном виде, так же как и “Смертельный загар”. было прочитано за завтраком влет, отлично идет под хлопья с молоком.
насколько я помню, именно эта брошюрка была для меня самой пугающей из всей серии. мальчик на обложке (с книжки Кинга, по-моему), искусное нагнетание атмосферы – все это сыграло свою роль. сейчас, конечно, оно уже не так остро воспринимается, и даже нервы не щекочет, а постоянные прерывания глав на пике ужаса вообще раздражают.
так и не смогла понять, зачем перечитывала – никакого следа эти “ужастики” не оставляют, кроме как сюжета в памяти оО

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s