castle murders. john dechancie

— Ты что читаешь?
— Замок.
— Опять?! Да сколько их там??

Восемь их всего, восемь =) Если уж я котовоенов вознамерилась за годик доконать, то что уж говорить о восьми книгах Замка xD

А Замок по-прежнему стоит на своем месте; Такстон и Далтон расследуют убийство; Джин, Линда и Снеголап совершают аварийную посадку в умирающем мире полукиборгов; неосвоившаяся Мелани попадает в мир средневековья с рыцарями хорошими и плохими; Кармин — как обычно упорхал по своим делам, предоставив Гостям решать проблемы самостоятельно.

Я влилась в этот мир колоссально. Но не могу не отметить момент, вызывающий раздражение — это неприличная краткость. В описании персонажей (я до сих пор только в общих чертах могу обозначить их характеры), в постановке ситуаций (дочитываешь пассаж, и думаешь: «аэ, с чего вообще это все началось?», или просто «чо?..»), в объяснении фактов (да, мы, читатели, нуждаемся в пояснениях, потому что залезать в голову автора пока не научились). Вкупе это дает непрописанных героев и непонятки, а большую часть ресурсов кушает бойкий сюжетец и множество параллельных линий.
Одной идеи становится мало. Если мое воображение пустится вскачь, то мне никакие книжки не нужны, я сама себе придумаю продолжение, соберу по кусочкам из снов. Люблю Замок нежно, но хочу большего!

P.S. Терпеть не могу адаптации имен, еще со времени Поттера (для кого-то есть только Снегг и Долгопупс, но для меня это святотатство). Так вот Кармин наш в оригинале — Incarnadine. Что означает «алый». Приятно ж)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s