dawn. erin hunter

вот тут будет много соплей и стенаний про котиков

Все лесные племена будут чтить имена шестерых котов, которые первыми перешли через горы и проложили дорогу остальным.

Так просто нечестно. Третью книгу я не прочитала, а прорыдала за 3 дня. Такого накала эмоций у котовоенов не встречала. Сгусток боли, страданий, слез и безысходности.

Белохвост со всех лап бросился к подруге и обвился вокруг нее.
— Я не должен был тебя оставлять, — заплакал он и, словно безумный, принялся тереться носом о ее изуродованную щеку и вылизывать покрытую шрамами пустую глазницу.

у меня сердце разрывалось это читать… Тут не будет гордых лесных воинов, тут будут только коты, потерявшие свой дом. Количество смертей зашкаливает. Особенно тяжело было читать про смерть котят… одного за другим… Нельзя, нельзя об этом! Они погибают непрестанно: кто-то не выдерживает голода и холода, кто-то падает со скалы, кого-то сбивает машина… На месте котов я бы просто-напросто боялась возвращаться домой, зная, что каждый день ознаменован смертью сородичей :\

— Остролисточка умерла, — прошептала Тростинка. — Дым пошел ее хоронить, — она судорожно прижала к животу своего последнего оставшегося в живых котенка. — Я проснулась, но она уже была холодной. Такой холодной… — она всхлипнула, и голос ее оборвался. — Я стала вылизывать ее… Я так старалась, но она не проснулась.

Меня просто разрывает. Вот она — сила слов. И сила котиков, если уж на то пошло — не могу читать о том, как страдают животные. Категорически.
Какое «для среднего школьного»?..
Я в эмоциональном вакууме после этой книги. Не ожидала такого — и поэтому втройне тяжелее. А коты — они справятся. Они ведь нашли свой новый дом.

— Позволь мне называться Грачом, — оруженосец говорил так тихо, что слова его были едва различимы в грохоте водопада. — Это имя похоже на то, под которым знала меня… одна кошка, которая не вернулась домой из путешествия. Я хочу до конца своих дней сохранить память о ней.

(новое пророчество. рассвет эрин хантер)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s