castle dreams. john dechancie

джон де ченси
замок сновидений

Ни об одном из этих происшествий не упоминается в летописях Опасного, ни одна из описанных драм не разыгрывалась ни в стенах замка, ни в его окрестностях.

Только я подумала, что ДДЧ выдохся, и вряд ли сможет предложить что-нибудь новое, то вдруг в шестой книге он вставил обманку типа «а не сон ли это был?..» Кармин умер (в очередной раз, судя по всему), но не до конца. Трент занимает трон, к чему стремился многие десятилетия. Только вот проклятие все еще действует, и при нахождении в Замке его нещадно тошнит. Да и куча обязанностей, свалившихся ему на плечи, не радует совсем. Прибавить к этому приключения главных героев в различных мирах, без чего не обходится ни одна книга — и мы получаем очередную историю о Замке Опасном…

Как разобраться в этих, извините, постмодернистских приемчиках? Как вам нравятся главы «Тест № 1», «Тест № 2» и т. д.? Как объяснить псевдонаучные сноски, большинство из которых не имеют никакого отношения к описываемым событиям? Может, это просто шутки? Почему, когда автор пускается в эсхатологические рассуждения, он употребляет столько бранных слов?

Да-да! На протяжении всего текста встречаются абсолютно упоротые тесты и выкладки, а сноски — вообще улет))) Это самый короткий рассказ о Замке, но от него я получила максимум удовольствия. Эта упоротость, я завидую ДДЧ, честное слово =) если бы я писала книгу, то обязательно поиздевалась бы над читателями таким же образом 😛

А заклинание Джина «Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь!» шедеврально =)))

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s