the quest begins. erin hunter

эрин хантер
первые испытания

Решив сделать перерыв в котовоенной эпопее, я, тем не менее, не забыла о своем давнем желании почитать другой цикл автора — The Seekers, то есть «Странники» в нашем издании. Обещано было — так же занимательно, только про медведей.

«Первые испытания», будучи первой книгой, должна ввести читателя в курс дела и обозначить основные сюжетные линии, которые будут тянуться как минимум шесть книг. Это у книги получилось прекрасно — да так, что дальше читать не очень и хочется.
Что я узнала из первой книги (старательно гашу в себе желание утрировать, утрировать, утрировать…):

  1. когда еды становится мало, медведи совершают паломничество в ближайший городок, и, пока мы спим, копаются в мусорках. громко и обстоятельно.
  2. один из второстепенных героев — медвежонок-перевертыш неясного генеза, который от нечего делать превращается то в человека, то в рыбку, то в кролика. у меня вызывает стойкое отторжение вплетение в канву повествования о нелегких буднях медведей волшебного существа.
  3. медведи — крайние зануды, одиночки, грубияны, которые верят в какой-то край вечной зимы, а еще поднимают лапу на маленьких медвежат (антиреспект). котовоены в сто раз интереснее со своими законами, племенами, повышенной любвеобильностью и интригами.

Конец замечателен, в духе «тебя-то я и искала!», что намекает на неминуемое продолжение. А гармоничное разделение главных героев на девочек/мальчиков означает, что точно будут любовные треугольнички и разбитые сердца.

Недавно слушала интервью с одной из Эрин Хантер, которая Виктория Холмс, так она рассказывала, что на волне популярности котовоенов издатели попросили ее написать еще какой-нибудь furry цикл; и как она выбирала, о ком же написать. Вариантами значились собаки, лошади и медведи. Наверное, медведи — это лучший вариант из перечисленных, но вот исполнение — сомнительное.
Буду читать дальше. Может, медведи такие же укурочные, как коты.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s