the sarah jane audio adventures pt.4

предыдущие 3 аудиоадвенчи см. в категории “сара джейн”.

the ghost house
by stephen cole

на удивление очень приятная аудиокнижка, о разломе во времени и перемене мест слагаемых дома 20-го века с домиком из викторианской эпохи. конечно, во всем повинен монстр, но не это самое главное. а атмосфера, накаляющая нервы, перемещение на 100+ лет назад не только предметов, но и людей, – все это тонко рассчитано, так что получается эдакий добротный триллер на час с небольшим времени. логика прослеживается легко, и конец не оставляет вопросов. имена злодеев не запомнила, к сожалению, да и в кадре они присутствовали мало, работая скорее фоном.
монстры – это самая нудная часть работы сценариста. сидишь-придумываешь какую-нибудь историю несусветную, благо вселенная позволяет развернуться, и тут бац! и надо придумать всему этому объяснение. и почему монстрам уделяют так мало времени, совсем не раскрывая их внутренний мир и не заботясь об их чувствах? почему только “хорошие” монстры получают экранное время и возможность рассказать свою историю? а?

the white wolf
by gary russell

вот по поводу этой истории я completely blank. слушала чуть больше месяца назад, но уже ничего не помню из сюжета, и название не помогает воскресить хотя бы идею аудиокниги. какие еще белые волки?.. пещеру помню, и все.
аннотация гласит, что речь идет о похищениях инопланетянами, потере памяти и таинственной семье. ага, ну и о волке, конечно. видимо, пресловутая потеря памяти постигла и меня, потому что за полчаса листаний обзоров на “белого волка” и мучительных попыток вспомнить хотя бы какую роль тут играет волк, я так ничего и не вспомнила. spooky оО

the shadow people
by scott handcock

тут история примерно такая же, как и с “белым волком”, но помню я больше. двойники Рани, Люка и невнятный конец. пещерка тут вроде из того же “волка”, но музыка пострашнее. палатки, шепот о помощи и красные глаза в наборе.
релиз “людей” вышел одновременно с “волком”, что однозначно в минус обоим. они похожи, как братья-близнецы, и я, слушая их друг за другом, практически не вижу различий, они слились в одну массу под названием “унылое серое про пещеры”. как бы хорошо я не относилась к Саре Джейн, эти две нудятины я без колебаний пропустила бы, знай я заранее.

wraith world
by cavan scott, mark wright

казалось бы, что может быть круче книжного замута во вселенной DW? сразу вспоминается незабвенная тишина в библиотеке, и от аудиоприключения SJA ждешь не меньшего. но нет. есть серия книг, главный злодей из которых оживает, и дело все в записной книжке, в которой автор записывал свои рассказы. таким образом эта дурная тетрадка и монстр стирают пальцы одного из главных героев в кровь, чтобы тот писал и писал, меняя тем самым реальность… никаких тебе посиделок у камина и вдумчивого листания своих записей или какой-нибудь букинистики. просто и безыскусно оживающий монстр из книжки ._.
как сказал бы Бобби: хрень!

deadly download
by jason arnopp

последнее audio-adventure голосом Элизабет Слейден. она чудесная.
это история о компьютерах, о недооцененных сисадминах и вреде общения в чатике с незнакомцами. вот увлекаешься ты, например, вышивкой, и сидишь в чатике “Крестиком и не только”, общаешься с родственной душой, и она в ходе обсуждения посылает тебе фоточку своего последнего шедевра. а там – вовсе и не фоточка, а инопланетный вирус, после чего из твоего компьютера со знатными спецэффектами вылезает стрекоза, превращающая тебя в зомби. ага)))
динамично и злободневно. я, вероятно, никогда не стану сисадмином, а вот инопланетным любителем фастфуда – вполне может быть. тогда я буду плавать в желе и владеть всем миром, который будет производить мне бесконечные чизбургеры и картошку фри?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s