hurra for andersens. sigbjørn hølmebakk

Карл Альфред Андерсен живет с Хильдур и четырьмя детьми в заброшенном магазине. Их неортодоксальный образ жизни, а также тот факт, что они не состоят в браке, являются разражающим фактором для соседей. Глава поселкового кооператива Хермансен готов сделать все, чтобы семья была вынуждена переехать.

как бы я хотела сказать про эту книгу “ДА, ЭТО ОНА!” – прекрасная, несравненная, упоротая, но НЕТ.
главные герои, которые разжигают костер, когда отключают электричество – это настолько неоригинально, что хочется плакать. абсолютный пофигизм по отношению к своим отпрыскам, где они и с кем спят – это что такое? у меня в голове сразу рисуются страшные картины безнравственных детей, которые только могут вырасти у подобных родителей :\ попытка жить в кредит смехотворна. а это их искреннее и неподдельное удивление, когда соседи пытаются призвать их к порядку? с какого баобаба они рухнули?
сначала меня раздражали “правильные” соседушки, которые пытались заставить Андерсенов поменять образ жизни, но к концу я пришла в уныние от самих Андерсенов. никаких тебе революций, и даже попыток что-то доказать, лишь доведенное до абсурда отношение к деньгам и непробиваемый оптимизм, от которого зубам сладко.
незачет, хотя идея хорошая была.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s