graystripe & scourge. erin hunter

the rise of scourge (бич. путь к власти)
the lost warrior (пропавший воитель)
warrior’s refuge (прибежище воителя)
warrior’s return (возвращение воителя)

Этот набор манги мне пришлось читать частями, потому как я, настоящий упоротый фанат котовоенов, не могла прочитать спойлерную мангу до ознакомления с событиями, ей предшествующими. Мне пришлось читать сначала весь второй цикл и терпеть нестерпимый зуд.

Бич — это моднявый король помоек с брутальными зубцами на ошейнике из шестой книги, если кто не помнит. Как он дошел до жизни такой? Все ответы в этой короткой однотомной манге, где во всей красе показано его тяжелое детство, постоянное гнобление со стороны брата и сестры и пр. Несмотря на все нравоучительные намеки и слезливые приемы, эта иллюстрация становления любого преступника/насильника/наркомана не вызывает нужных эмоций типа «ох, ну конечно он не стал злобным главарем кошачьей шайки просто так, у него были на это ПРИЧИНЫ».

Пускай название «Крутобок & Бич» (с крайне оригинальным &) не сбивает с толку, речь не пойдет о заведомо несчастной любви между этими двумя героями (на это есть фанфикшн), на деле это всего лишь объединение издательства.

Крутобоков трехтомник довольно однообразен, главный герой со своей симпатией бредет до нового места дислокации котовоенов все триста страниц, а сама история берет начало в n-книге 2го цикла, в которой нашего серобокого друга посадили в клетку и повезли неведомо куда. Описывать о чем манга — смысла нет, все достаточно подробно есть в аннотации. В конце концов, встретив Милли, погуляв с ней, встретившись на пути множество испытаний и получив пару советов, Крутобок воссоединяется с Огнезвездом. Этот момент — из разряда Christian the lion, вызывает примерно такое же количество слезок и переживаний.

Несмотря на пугающую банальность и повторения, мне понравилось. Котовоенов я буду читать дальше (впереди еще порядка 20 книг), и ругаться на ОлмаМедиаГрупп за задержку манги про Горелого не перестану. Хотя бы потому что это КОТИКИ.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s