hygiène de l’assassin. amélie nothomb

амели нотомб
гигиена убийцы

Январь выдался богатым на Нотомбик.
«Гигиена убийцы» — очередное название, которое я не смогла расшифровать, когда взяла в руки. Зато вспомнила, как давным-давно заказывала пару книг Нотомб на озоне, да так их и не прочитала — дала кому-то на время, и потеряла навсегда. Теперь дома — вся коллекция выпущенных книг. А что были за суженые мне книжки, — я так до сих пор и не вспомнила. Вполне возможно, я уже где-нибудь высказалась на их счет крайне нелицеприятно оО

Претекстат отвратителен. Каким надо обладать потрясающим воображением, чтобы выдумать настолько отталкивающее существо (браво, Амели). Читала, раскрывая для себя его историю, и меня передергивало. Насколько больным человеком надо быть, чтобы рассуждать так, как он. Конец обрадовал только по одной простой причине — больше я о нем не услышу. А побочная мораль прошла мимо меня, красивый заворот сюжета и все такое — да наплевать! Главное, что все закончилось.
Хотя я, признаться, уже успела предположить развитие событий, вследствие которых он здоров как бык, но подыхает-гниет от своей больной головы. Ох, насколько это было бы приятнее. Я не садистка. Он заслужил.

Первую часть книги я скучала, и ждала какого-нибудь redemption. Когда появилась Нина, давшая ему отпор — ух, как я визжала, Тах успел хорошенько достать меня своими ля-ля. Но и она слилась под конец, хотя все так хорошо начиналось…

Не самая интересная книга Нотомб, но вечерок скрасила.

Advertisements

One thought on “hygiène de l’assassin. amélie nothomb

  1. Pingback: mobs for 2012 « телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s