sanning eller konsekvens. annika thor

анника тор
правда или последствия

Я ожидала какого-нибудь лесбийского замута, как в «Покажи мне любовь» (Fucking Åmål), ибо упоминание о сиськах в аннотации никогда не бывает просто так. Но нет. Это очередная история о подростках, их извечных проблемах, комплексах, компромиссах со своей совестью и пр.

События, описанные в книге, мне знакомы не понаслышке — я и издевалась, и крала, и толкала на дикие поступки других людей, и даже кулаки в ход пускала. Конечно, ценность подобного литературного явления никто не отменяет. Все в книге крайне гуманно, хэппи-энд и мораль в наборе. Будь я подростком, я бы вероятно чему-то даже научилась, а на деле пришлось набивать шишки. И в жизни все страшнее, чем в книжке, поэтому жестокости тут особой и нет, имхо. А может, я уже набила себе бронированный зад и мне все нипочем с высоты возраста.

Я была той самой девочкой с большой грудью, или самой высокой, или самой толстой, или с бедными родителями, или без папы, но вела себя противоположно Карин, чтобы не быть затоптанной. Как же это все мелодраматично звучит… Я к тому, что мне ситуация знакома, но я была где-то ровно посередине между двумя лагерями.

Кому советовать? Родителям? Я надеюсь, они и так в курсе, какой бедлам творится.
Разделение на «компашки» — это вечно. И всегда будут находиться бесхребетные дебилы, готовые пожертвовать зачатками своих моральных принципов ради объедков с барского стола.

P.S. В экранизации, кстати, играет все та же Alexandra Dahlström из «Покажи мне любовь». Посмотрю, если будет возможность.

Advertisements

One thought on “sanning eller konsekvens. annika thor

  1. Pingback: goggle-eyes. anne fine « телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s