castle spellbound. bride of the castle. john dechancie

джон де ченси
замок зачарованный
невеста замка

Давно я не писала про Замок. А ведь дочитала его еще в октябре, и, благополучно порадовавшись удачной концовке (безо всяких там to be continued и откровенной мутотени), вообще про него думать забыла.

К седьмой книге я подустала от манеры ДДЧ придумывать какие-то приключения для героев в одном и том же ключе. Ну, попал Джин опять в какой-то мир, из которого не может выбраться. Ну, наколдовал кто-то себе целый замок какой-то ереси. Ну, порубил Снеголап толпищу врагов. Скучно и однообразно до зубного скрежета. Хотелось чего-нибудь связанного с будущей «Невестой замка», какие-то намеки на эпичное завершение серии, но фиг мне. Одна книга — одна история.
По мне так герои абсолютно не развиваются. Знаю, что придираюсь, но блин! Что первые книги, что седьмая — только скиллы у них прокачались ._.
А еще Джин и Линда наконец начинают мутить, причем на целых двух страницах, чтобы читателю неповадно было увлекаться одной-единственной романтической линией в серии.
Вообщем, не ахти.

 

Последняя книжка про Замок оказалась очень и очень душевной, и я влепила ей все пять баллов, хотя бы потому что серия, в отличие от большинства многотомников, закончилась крайне элегантно. А это редкость.
Я даже расчувствовалась :3

Самые главные пупсики Замка решили пожениться, но до этого еще уйма времени. А пока что Карми находит способ отдохнуть и поработать одновременно, кто-то получит шанс прожить жизнь так, как всегда хотел, Такстон и Далтон опять расследуют убийство, альтернативные отражения проворачивают махинации за спиной своего оригинала, жених опаздывает на свадьбу, а невеста мутит со своим давним увлечением.
А конец — ах! Такой.. замковый 🙂

Я к этой серии отношусь очень нежно, но перечитывать — очень вряд ли. Тем не менее, она принесла в мою жизнь такую идею как Замок, а еще сочетание несерьезности и идейности, что уже немало!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s