klatremus og de andre dyr i hakkebakkeskoven. thorbjørn egner

турбьерн эгнер
приключения в лесу ёлки-на-горке

Эту книгу я подцепила только из-за названия, присутствует у меня нездоровое любопытство к представителям christmas tree. Не название, а чудо! Приключения в лесу Елки-на-Горке. Сразу ждешь чего-нибудь упоротого до самых иголок, лесной вакханалии среди елок-которые-на-горке.

Все бы хорошо, но.. это же Эгнер. А значит, будет много песен. Целая книга песен, где поют по делу и не очень. Я утомилась. Книга небольшая, и на каждой странице я встречала очередное излияние героев (мышек, лисиц, медведей и пр) о своей непростой/замечательной судьбе в стихотворно-певческой форме.

Лис хорош — потому что его зовут Миккель и потому что он тут единственный адекватный персонаж. Все остальные собирают вече и пытаются провести политику неприкосновенности своих тушек, и ничего, что они ущемляют в правах Лиса? Которому потом приходится есть овощи и корешки. Конечно, мораль-то в том, что даже самого заядлого поедателя мышек можно перевоспитать, но у меня просто сердечко болело читать о притеснении бедняги другим зверьем, которому, в отличие от Лиса, есть что кушать!

Основных линий тут две — кроме перевоспитания мясоеда еще и спасение медвежонка из лап гнусных людишек, заперших его в амбаре. Все сплочаются под гнетом беды и благодаря Лису спасают косолапого мишутку. Все счастливы, только Миккель все еще на диете. Ему нужен хороший адвокат.

Advertisements

5 thoughts on “klatremus og de andre dyr i hakkebakkeskoven. thorbjørn egner

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s