hurra för ludvig lurifax. jan-olof ekholm

ян экхольм
тутта карлссон первая и единственная, людвиг четырнадцатый и другие

Такой выдался у меня январь странный – если не детская книжка, то обязательно с картинками. Отчасти повлиял персональный флэшмоб, ибо шесть сказок – это не шутка. А за одной сказкой следует вторая, третья, … (спасибо на том, что по большей части все же скандинавские).

До появления на сцене Тутты я растягивала чтение в метро, просто ууу, даже думала отложить. А потом бац – и ударило в голову – Тутта Ларсен же! Героиня моей юности с канала MTV. Вот думаю, как оно бывает, внезапно узнаешь какой-то факт, который тебя даже не интересовал.

Но книжка мне понравилась в итоге больше, чем Тутта Ларсен. Оригинальная курочка Тутта Карлссон и ее новоявленный друг лис Людвиг Ларссон заводят очень трогательную дружбу, которая неизменно вызывет конфликт их семей. Очень мило про силу дружбы и возможность жить в мире даже с теми, кто хочет тебя съесть. Оба семейства по-своему хороши 8)
Людвига мучает внутренний конфликт – он не хочет быть хитрым, как вся его семья (только хитрость, пожалуй, и ценится в лисьей семейке). Хэппи-энд и все дела, тема борьбы со своей природой раскрыта. Только один вопрос. Зачем было удлинять название книги в два раза? оО

Advertisements

One thought on “hurra för ludvig lurifax. jan-olof ekholm

  1. Pingback: mobs for 2012 « телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s