the hatchling. kathryn lasky

кэтрин ласки
ночные стражи #7. наследник

Книга номер 7, открывающая новую историю про совушек. На этот раз Ласки использует отличный заезженный ход, позволяя читателям взглянуть на ситуацию с другой стороны баррикад. Речь пойдет о Нироке, злокозненном сыне Клудда и Ниры, племянничке Сорена.
Взрощенный жестокой матерью, малыш должен будет сделать выбор – стать ли преемником отца, или пойти по совсем другой тропинке, проложенной Ночными Стражами Га’Хуула. Также в нем просыпается чудесная способность видеть истину в огне, и соответственно, определенного рода избранность. Беднягу ставят перед жизненным выбором в очень нежном возрасте, и несмотря на воспитание в лучших традициях Чистых, он делает шаг в правильную сторону.

Это пять баллов. Несмотря на пресловутое “для среднего школьного”, умеренное сочетание всевозможных ниточек, которые постепенно складываются в цельный узор, крайне радует. Меня захватило повествование и раскручивание клубка, пускай даже в такой непритязательной книжульке. Я все еще фанаточка :3
Про Сорена и его банду только пара глав – об Отулиссином мировоззрении, которое претерпевает кардинальные изменения. Скрумы, кролики-прорицатели и неведомые страховолки (!!) в наборе.

— Кролик, я даже не знаю, как тебя зовут. У тебя есть имя?
— Зови меня просто Кролик, — ответил кролик.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s