the outcast. kathryn lasky

кэтрин ласки
ночные стражи #8: изгнанник

Опять, ну опяяять голый каркас без необходимого мяска. Сюжет этой книги можно описать в нескольких предложениях. Порефлексировал -> нашел друзей -> слетал в Далеко-Далеко -> подружился с волками -> забрал камень -> король Га’Хуула.
Я, конечно, понимаю, что это серия для среднего школьного, но хоть немножко разбавить повествование можно было? Какую чудесную историю о становлении Корина можно было бы замутить… А тут…
Больше всего меня умиляет подход к вопросу пророчества. Он внезапно сам понял, что надо делать (на самом деле — ничего), и через пять минут после получения Угля стал истинным королем, его все признали и восторжествовали ._. Фф.

Плюсик за волков — у них крайне интересная иерархия. Уголь Га’Хуула охраняют только хромые-косые-инвалиды, которых с детства окружает кокон изоляции. У них нет ни подруг, ни семьи. Зато им обещана невиданная награда за преданность — им даровано право переродиться каким угодно существом и прожить жизнь так, как им хотелось бы. Я прослезилась даже, когда их желание исполнилось… Хорошие они, страховолки. Благородные.
Тайна имени Фенго раскрыта. А в следующей книге пойдет речь о самом первом Фенго, что тоже приятно.
Волки кажутся самыми продуманными персонажами в книге, и ими я заинтересовалась больше, чем совами за все 7 предыдущих книг.
Вот так.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s