warriors: the power of three #1: the sight

эрин хантер
знак трех

Первая книга очередного цикла, в котором речь идет о внуках Огнезвезда. У меня крыша поехала, когда я узнала, что мне предстоит читать об очередных отпрысках нашего рыжульки; а четвертый цикл наверняка будет про его правнуков, и так до скончания веков, франшиза котовоенов вечна и несокрушима, потому что можно описывать всех потомков Огнезвезда, и книги все так же будут сметать с полок и через 20 лет. Вполне вероятно, напишут спин-оффы про барсуков, крыс, собак и прочую лабуду, которая служит в котовоенах декорациями. Viva la КОТОВОЕНЫ!

Тех котов, которых по идее я должна помнить по прежним циклам, я просто не узнаю, для меня они слились в одну котомассу. Главные герои перекидывают свое POV как мячик, очерчивая характеры и стремления. Все опять напрягаются вокруг мутного пророчества, сделанного Звездными предками, которые сами нифига не понимают в том, что лепечут. Я на протяжении всей книги ожидала, что эти трое котов при очередном попадании в беду начнут скандировать “Сила Трех нас спасет!” (благо название цикла звучит не иначе как “The Power of Three”), но нет.

А в конце ребята-котята решили устроить межклановое соревнование, дабы поднять дух измочаленных долгой зимой усатиков, и заодно укрепить дружественные связи (соревноваться, мол, всяко лучше, чем драться). Меня всегда радуют такие внезапности, которые придумываются за пять секунд, а потом прямо с коленки пускаются в печать на последние страницы. Огнезвезд, подавший эту идею, выглядит полным дебилом – у него война на носу, а он устраивает игрища.
В остальном – no surprises. Котиков ждут испытания, запретная любовь, труляля и всетакое 8)

Advertisements

3 thoughts on “warriors: the power of three #1: the sight

    • в четвертом цикле вышло 5 из 6 книг (у нас на три книги меньше). говорят, еще один будет.
      один цикл=6 книг.
      они вечны xD

      я пока в самом начале третьего, и вряд ли за 4 возьмусь, пока последняя не выйдет. а то ж вообще с ума сойду)

      • Аналогичная тема была, когда я в школе читал Макса Фрая – дочитывал и с нетерпением ждал новую книгу цикла, чуть на стены прямо не лез.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s