boys are stupid, throw rocks at them!

тодд харрис голдман
все мальчишки – дураки! а девчонки – умницы!

Ура-ура! Встречаем альтернативу Пернилле Стальфельт. Все та же какашечная тема, только на новый лад — думала я, пролистав несколько страниц. Но оказалось чуть лучше, чем ожидалось.

Я во время проглядывания этого материала очень сердилась — и зря. Речь-то идет о мальчиках, а я переносила все обидные замечания о мальчишечьих особенностях на мужчин, совершенно необоснованно. А речь идет именно о мелких пакостниках, которые во времена моего детства точно так же ковырялись в носу, устраивали соревнования-перделки, не соблюдали правила гигиены и вели себя как маленькие обезьянки (что вполне оправдывает картинку из книги, где говорится про отсутствие мозгов). Назвать чертенят-первоклашек ангелами тяжело, но и такими демонами-болванчиками, какими рисует их Голдман — тоже. И они вырастают и превращаются в настоящих мужчин, что немаловажно)
Вторая половина, где из мальчика предлагается сделать бойфренда — удивительно садистская и неприятная, вплоть до «покормите, научите пользоваться вилкой, постелите газетку…»

Книжка мне не понравилась, советовать никому не буду. Хотела когда-то подарить подружке на восьмое марта, в шутку, конечно — и крайне рада, что не сделала этого, потому что сама мало чего забавного увидела в этой бесполезности.
Почитать можно тут.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s