two plays for voices. neil gaiman

Такую приятную плюшку откопала совершенно случайно, как оно обычно и бывает 8) Аудио-пьесы по мотивам двух рассказов из сборника Дым и зеркала: «Мистерии убийства» и «Снег, зеркало, яблоко».

Для меня эта аудио-постановка вылилась в непрекращающийся шок и восторг *_* Это возможность по-новому взглянуть на краткие зарисовки, которые с помощью аудиализации раскрывают весь свой потенциал. Приятные голоса, грамотная расстановка акцентов – и получается просто сказка.

«Мистерии…» я отметила еще летом, и сейчас только утвердилась в своем мнении. Чудная история, на грани недосказанности, забытиЯ и религии. Крылья у ангелов шелестят необыкновенно, скажу я вам.
А вот «Снег, зеркало, яблоко» – пересказ на новый манер истории Белоснежки – мне не приглянулся во время чтения, то ли потому что он шел последним, и голова была уже забита прочими вкусностями, то ли оттолкнула подобная идея. Но тут – ТУТ я прилипла ухом и не могла оторваться, нагнетание атмосферы и расширение повествования связками-диалогами сделали свое дело. Я было подумала, что жутко невнимательно читаю, раз не помню некоторых отдельных моментов – но разубедилась, узнав, что Гейман адаптировал свои рассказы под формат аудио-пьесы.

Только сейчас, после второго-третьего прочтения; новых интерпретаций; на языке оригинала я начинаю втыкать его достаточно для того, чтобы полюбить всерьез и надолго.

Advertisements

One thought on “two plays for voices. neil gaiman

  1. Pingback: murder mysteries. neil gaiman, p. craig russell | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s