i am a dalek. gareth roberts

В какой-то момент мне стало обидно за франшизу doctor who, ибо я успела восхититься спин-оффными аудиокнижками (torchwood и the sarah jane adventures), а собственно сам источник вдохновения прошел мимо меня. И взялась за первый квик-рид в 70 страничек, чтобы разогнаться и подготовиться к чему-нибудь неимоверно ангстовому и длинному.

Должна сказать, что моя любовь к whoniverse началась вовсе не с Доктора, а с Гвен и Джека. Увидев как-то по телеку бегущего чувака в плаще и диких монстров в плохих костюмах, я не воспылала страстью, наоборот – скорее переключила эту мутотень. А через полгода вышла окольными путями на потрясающий Торчвуд, и Джек моментально стал моим героем (правда, меня слегка пугала рука в банке, к которой он относился слишком нежно). Только потом, роясь в википедии, я СЛУЧАЙНО ОБНАРУЖИЛА, что это, оказывается, отросток того самого чувака в плаще :3

О квик-риде могу сказать, что читать его ужасно скучно. И он проигрывает по всем параметрам аудио-адвенчурам.
Что можно успеть за 70 страниц? Да практически ничего, особенно если у вас в руках очередная жанрово приключенческая книжулька, да еще и по какому-то сериалу. Герои невразумительны, на месте Доктора, говорящего и бегающего, мог быть Дин Винчестер, а я бы даже не заметила. Ну, казалось бы, стоит добавить изюминку, отличающую эту вселенную – неистребимых далеков – и тогда станет поинтереснее. Но я не могу уместить в голове мысль – почему Доктор говорит, что ВСЕ далеки уничтожены, а потом на протяжении еще нескольких сезонов ВДРУГ ОКАЗЫВАЕТСЯ, что нет, не все, и остался один-два, которые каким-то образом умудрились спастись. У меня заезжен глаз этими далеками с их вантузами, стремно видеть их в очередной серии-книжке, каждый раз “последних”.

Ладно, здесь я должна сделать скидку, ведь квик-ридс предназначены для популяризации чтения, поэтому логично, что выбрали не каких-нить там мутных новых монстров, а старых-добрых, всем знакомых далеков. Уже знаю, что в следующих квик-ридсах будут еще кибермены, джудуны, сонтаранцы и ангелы.

Со скидкой получается очень даже неплохо, но для меня слишком пресно. Роуз и Доктор у меня говорили своими голосами (Б.Пайпер и Д.Теннанта), но это исключительно моя заслуга; более плоскими их сделать было сложно. Я на нейтралке, свою цель книжка выполнила.

Advertisements

One thought on “i am a dalek. gareth roberts

  1. Pingback: doctor who: dead air. james goss | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s