aurora i blokk z. anne-cath. vestly

анне-катрине вестли
аврора из корпуса «ц»

У нас есть Аврора, ее братик Сократик, папа-домохозяйка и мама-юрист. Дружная семья, где мама зарабатывает, а папа занимается хозяйством и детьми, соседки суют нос не в свои дела, а Аврора — удивительно умная для своих лет девочка. Степень моего раздражения во время чтения этой книги достигла наивысшей точки кипения. Терпеть не могу, когда лезут не в свое дело и пытаются показать, как надо жить. А еще не терплю людей, не следящих за временем («я выбегу на полчасика», ага), и туповатых мамаш («ничего, что моя дочка болеет, иди посиди с ней, тебе же скучно»). Арарраар.

Я крайне нетерпимый и даже агрессивный в отношении личного пространства человек. Я не терплю сплетен, не обсуждаю свою/чужую личную жизнь на работе или с соседями, и даже привычное «обсуди своего мальчика с подружкой» на меня не распространяется. А у Авроры — хочешь, не хочешь, — все лезут не в свое дело с поистине гигантским ЧСВ.

Так получилось, что единственно адекватная ячейка общества — это «нестандартная» семья Авроры. Все остальные — это масса убогих мамашек-мещанок и девочек-цветочков, которые только и умеют, что играть в «правильные» дочки-матери. Про пап нет ни слова, они все время пропадают на работе.
Показательная книжка. Жаль только, что такая короткая.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s